Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bases de Datos

Estas en el tema de Bases de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo, <html> <head> <title>Ejemplo de PHP</title> </head> <body> <form method="post" action="insertar.php"> DNI :<input type="Text" name="Nombre"></input></br> Nombre :<input type="Text" name="DNI"></input></br> Asignatura:<input type="Text" name="Asignatura"></input></br> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 06:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Bases de Datos

Tengo el siguiente codigo,

<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="insertar.php">
DNI :<input type="Text" name="Nombre"></input></br>
Nombre :<input type="Text" name="DNI"></input></br>
Asignatura:<input type="Text" name="Asignatura"></input></br>
<input type="Submit" name="enviar" value="enviar" >
</form>
<?php
if (isset ($_POST["enviar"]))
{
$link = mysql_connect("localhost", "base", "base");
mysql_select_db("becario2");
$result=mysql_query($sql);
$sql="INSERT INTO profesores (dni, nombre, asignatura)
VALUES('$_POST[DNI]','$_POST[Nombre]','$_POST[Asignatura]'}";
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
}else{
}
?>

</body>
</html>

Necesito que al pinchar en le boton enviar, me guarde los campos en la base de datos, pero no lo hace
¿Alguien me podria ayudar????

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 06:43
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
prueba esto
INSERT INTO profesores VALUES (dni, nombre, asignatura)

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 06:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias maralbust, pero sigue sin dejarme, lo tengo que hacer con metodos post, pero no se cual es el fallo en el codigo que no me lo almacena.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 06:50
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
El problema es que primero ejecutás una consulta vacía y después le das contenido...

Probá así
Código PHP:

$sql
="INSERT INTO profesores (dni, nombre, asignatura) VALUES('$_POST[DNI]','$_POST[Nombre]','$_POST[Asignatura]'}";
$result=mysql_query($sql); 
En caso de que no funcione, podés hacer
Código PHP:

$result
=mysql_query($sql) or die("Error en consulta: ".mysql_error()); // y con esto podés ver el error mysql q se genera 
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 07:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Revisa

Saludos, debes de tener cuidado en el codigo, primero en la caja de texto donde indicas que introduzcan el DNI la llamaste nombre, es decir en la propiedad name esta ="Nombre" y en la caja de texto del nombre colocaste DNI. luego mandas a ejecutar el $result=mysql_query($sql); pero la variable $sql esta vacia ya que la declaras es en la parte inferior, es decri primero mandas a ejaecutar el query y luego indicas el query.
$sql="INSERT INTO profesores (dni, nombre, asignatura)
VALUES('$_POST[DNI]','$_POST[Nombre]','$_POST[Asignatura]'}"; revisa eso y prueba. estamos en contacto
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 05:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos, problema solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.