Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bases de datos y php

Estas en el tema de bases de datos y php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno veran, me he bajado el mysql hace poco y apenas sé como usarlo. he creado una tabla con 2 columnas y me gustaria saber:como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 16:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta bases de datos y php

bueno veran, me he bajado el mysql hace poco y apenas sé como usarlo. he creado una tabla con 2 columnas y me gustaria saber:como cargo la base de datos?? como cargo desde la pagina los datos de una tabla???

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 17:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
re

otra preguntita, q formato es el de la base de datos? es decir, q archivos hay q subir al servidor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 22:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
los archivos q subis al server tienen la extension .sql.

en cuanto a como mostrar los registros, creo q es asi:

Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>hello</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#CCCCCC">
<h1>
  <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="5" color="#FF0000">Lectura 
    de la tabla</font></div>
</h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","tu_user","tu_pass");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("nombre_db","select * from nombre_tabla");
?>
<table align="center">
  <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
    <th width="200"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">campo1</font></th>
    <th width="200"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">campo2</font></th>
    </tr>
  <?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["nombre_campo1"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["nombre_campo2"].'</td>';
</
tr>;
}
mysql_free_result($result)
?> 
</table>
</BODY>
</HTML>


igual te repito, no soy un experto en el tema, asi q puede q no te funcione.



suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
re

ok gracias ;)

una cosa, he estado buscando y no he encontrado ningun archivo .sql en la carpeta :S son de alguna otra extension?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 15:16
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
No hay que "subir" ningún archivo, sino que tienes que "bolcar" la información.

Tienes que crear una base de datos vacía en el servidor donde quieres "subir" la base de datos, y entonces hacer un mysqldump.

Si no puedes "ver" el servidor final desde el servidor incial, puedes hacer un bolcado desde la base de datos local a un archivo, subir ese archivo al servidor y final, y luego bolcar la informacion del archivo a la base de datos final.

Si usas un gestor de bases de datos, com o MySQL-Front, por ejemplo, todo es mucho más sencillo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 16:54
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
soy novato en el tema de mysql, me he bajado el gestor mysql-front y no hay manera de hacer que funcione, es decir, de crear ninguna bd ni nada.

algun manual en castellano sobre como utilizar o como funciona mysql-front?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 22:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Remhunter:

como ya te dijeron, no tenes q subir el .sql, ni tampoco, al crar una db se va a crear el archivo sql.

podes usar el administrador phpMyAdmin para exportar la tabla a .sql, despues vas a tu server y importas los datos del archivo y se te crea la tabla en el servidor.


suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias :)

una cosa, donde encuentro un tutorial o un artículo q te diga como volcar la base de datos y hacer un mysqldump?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 02:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
hay alguno en desarrolloweb???
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 03:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Para hacer un MySQL dump deberias consultar la documentacion de MySQL. En http://www.mysql.com te puedes bajar un manual que esta bastante bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.