Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Basico en PHP

Estas en el tema de Basico en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto de la programacion. Quiero hacer una pagina de php que me permita obtener datos de Mysql. Ya tengo la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: mexico d.f.
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Basico en PHP

Hola, soy nuevo en esto de la programacion.
Quiero hacer una pagina de php que me permita obtener datos de Mysql.
Ya tengo la base de datos y ya he logrado conectarme desde php y sacar algunos datos. lacuestion es que lo que quiero que haga es que el usuario introdusca datos para la busqueda. No se como hacer un cuadro de texto y que esos datos que introdusca el usuario los mande a una consulta y se ejecute...


Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 11:39
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Para hacer una busqueda debes hacer uso de formularios, ese tema es HTML por lo cual informate en el foro de HTML, una vez listo pasate por le manul de PHP y revisa lo que son las variables y los arrays asociativos con los que trabaja PHP para pasar variables entre scripts, una vez sepas eso tan solo tendras que usarlas en tu script de busqueda.

Informacion sobre ello tienes en www.php.net/manual/es/ y en las FAQs

Saludos
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: mexico d.f.
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias

Rebisare los manuales de html

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 13:44
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
http://www.hotmex.com/webmasters << encontraras mucha ayuda ;)

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 20:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: mexico d.f.
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola estoy aprendiendo y tengo muchas dudas....


quiero hacer un formulario para que el usuario ingrese un Id con el cual se debe de iniciar una consulta y mostrar los resultados
pero no me sale. Lo unico que he logrado es hacer por separado la consulta y mostrarla... no puedo hacer que la ejecute con los datos que le ingrese el usuario...



<html>
<head>
<body>
<H1>Ejemplo de procesado de formularios</H1>
Introduzca su id:
<FORM ACTION="consulta.php" METHOD="GET">
<INPUT TYPE="text" NAME="id"><BR>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar">
</FORM>
</body>
</html>
<?php
include("conec.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("SELECT * FROM alumnos WHERE id=$id",$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD>&nbsp;Nombre</TD><TD>&nbsp;Apellidosss&nbsp;</TD></TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["Nombre"],$row["Apellido"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>
</body>
</html>


ESTUVE TODO UN DIA TRATANDO CON ESTO Y NO PUDE POR FAVOR AYUDENME
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 21:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
omar rios

Haz probado hacer un echo de tu $id variable? .. obtienes algún resultado?

Por cierto . el method de tu formulario . usa preferentemente POST en tus formularios ...

Y para ver posibles errores de SQL (que ahí parece que no los tienes pero en alguna ocasión los tendras .. ) usa la estructura:

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * FROM alumnos WHERE id=$id",$link) or die(mysql_error()); 
Así mostraras los posibles errores de sintax SQL o conexión que tengas.

Y te leistes estas FAQ's?

http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989
http://www.forosdelweb.com/showthrea...988#post238988

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 23/06/2003 a las 21:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.