Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Basura en lugar de vocales con tildes

Estas en el tema de Basura en lugar de vocales con tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos , soy principiantes en PHP y mysql, este es mi primer programa, pero tengo que acabarlo en algo mas de 24 horas, por favor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Basura en lugar de vocales con tildes

Muchachos , soy principiantes en PHP y mysql, este es mi primer programa, pero tengo que acabarlo en algo mas de 24 horas, por favor necesito vuestra ayuda, he configurado mi tabla dentro de phpadmin con los siguientes campos
field type Atributes Null Default Extra Action
------------------------------------------------------------------------
id_contacto int(11) no autoincrement primary key
nombre text no
apellido text no
e_mail text no
localidad text no
pais text no

el pedazo de código que inserte a modo de prueba es este:

<?
$link = mysql_connect("localhost", "mibasededatos","mipassword");
mysql_select_db("mibasededatos", $link);
$result = mysql_query("SELECT * FROM contactos", $link);
echo "Nombre: ".mysql_result($result, 0, "nombre")."<br>";
echo "Dirección: ".mysql_result($result, 0, "apellido")."<br>";
echo "Teléfono :".mysql_result($result, 0, "e_mail")."<br>";
echo "E-Mail :".mysql_result($result, 0, "pais")."<br>";
?>

como pueden ver al escribir "Dirección y Teléfono" estos se escriben correctamente , pero cuando lee los datos de la base de datos aparece basura , para que lo puedan ver esta en www.avenida1.com ...por favor ayudenme es urgente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 15:08
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Pues yo lo veo bien me salio asi

Nombre: José
Dirección: Monteagudo
Teléfono :[email protected]
E-Mail :Perú

Si distes con la solucion posteala pro que asi todos aprendemos

Gracias

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 17:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
No tengo la solución lo que pasa es que lo hice directamente en la base de datos, ya que ayer cuando inserte los datos lo hice correctamente, para hoy dentro de la base de datos tambien habia basura, y lo cambie manualmente, cuando inserto los datos estos cambian de formato para ingresar a la base de datos, osea basura, voy a seguir buscando....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 00:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Deberías usar la función htmlentities ();

$nombre =htmlentities ($nombre); aplicada antes de solicitar la escritura te respeta las tildes, ñ, etc.

Cordiales saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.