Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

basurero de errores... como hacerlo?

Estas en el tema de basurero de errores... como hacerlo? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo pensado hacer algo parecido a un log de errores, donde se apunten todos los fallos que surgan durante la compilacion del php, desde los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
basurero de errores... como hacerlo?

tengo pensado hacer algo parecido a un log de errores, donde se apunten todos los fallos que surgan durante la compilacion del php, desde los mensajes de errores en consultas pasando por cualquier otro problema en el retorno de funciones del php o propias... de esta forma evitar que se vean los errores por pantalla (se ocultan al usuario y a posibles malechores), y a mi me es posible comprobar en cada momento si alguna parte concreta de mi codigo tiene problemas... cosa que va muy bien quando se van añadiendo nuevas opciones a un codigo hecho con anterioridad o cuando se testea delante de usuarios reales...

bien, la teoria es muy bonita, pero en la practica no se muy bien como enfocar el tema... se que me gustaria guardar varias cosas:
1. El error producido
2. En que pagina
3. A que hora/dia
4. Quien, nombre usuario (si esta registrado) y su ip (por si son ataques persistentes de una misma persona)


mis dudas son:
1. Donde es mas optimo guardar la informacion: archivos o en bd?
2. Estaria bien limitar este control a una simple funcion a la cual llamara en caso de error en cada consulta o en cada llamada a una funcion... o lo estoy enfocando mal?
3. Hay alguna forma para evitar que se muestren los errores por pantalla en todo el codigo, o tengo que ir poniendo @ cada vez?

de momento estas, pero seguro que me surgiran muchas mas... gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 16:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Yo de ti empezaria repasando esta seccion del manual: http://www.php.net/manual/en/ref.errorfunc.php

Podrias hacer una funcion de error_handler que almacenase esa informacion. En devshed hay un articulo en dos partes: http://www.devshed.com/Server_Side/P...ng1/page1.html y http://www.devshed.com/Server_Side/P...ng2/page1.html

En fin, solo te queda leer, investigar, probar, leer, probar, investigar, leer, ...

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.