Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

BBCODE Insertar Reproductor de Audio

Estas en el tema de BBCODE Insertar Reproductor de Audio en el foro de PHP en Foros del Web. Holas,, Bueno ultimamente me he estado rompiendo la cabeza intentando hacer un BBCODE para un Reproductor de Audio Mi idea es asi Cuando vos coloques ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
BBCODE Insertar Reproductor de Audio

Holas,,

Bueno ultimamente me he estado rompiendo la cabeza intentando hacer un BBCODE para un Reproductor de Audio


Mi idea es asi
Cuando vos coloques

[audio]
te coloque esto
Código HTML:
<p><object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.encuentro-ciudadano.org/player.swf" width="290" height="24" id="audioplayer1"><param name="movie" value="http://www.encuentro-ciudadano.org/player.swf" /><param name="FlashVars" value="playerID=1&amp;bg=0xEDF3DE&amp;leftbg=0xA1CE33&amp;lefticon=0x666666&amp;rightbg=0xA3C159&amp;rightbghover=0x1BA6B2&amp;righticon=0x666666&amp;righticonhover=0xffffff&amp;text=0x666666&amp;slider=0x666666&amp;track=0xFFFFFF&amp;border=0x666666&amp;loader=0xFEC42D&amp;soundFile=

y que cuando coloques
[/audio]
te coloque esto
Código HTML:
" /><param name="quality" value="high" /><param name="menu" value="false" /><param name="wmode" value="transparent" /></object><br /> 


Porfavor nesecito ayuda!!!

Desde ya
Muchisimas Gracias


Atte, PoLiZe

Última edición por tunait; 23/07/2008 a las 05:53 Razón: remover firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 09:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

es mas simple si estudiaras, deveras!

con expresiones regulares es mas volado aun....

Código PHP:
$player '<object foo="bar&soundFile=\\1"/>';

$texto preg_replace('/\[audio\](.+?)\[\/audio\]/i'$player$texto); 
espero te sirva de guía, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

mmm y donde colocaría eso¿?

yo estoy usando un CMS que hizo un amigo desde 0 y no utiliza un editor bueno ni nada


Lo coloco en el index.php ¿?

o lo coloco en el panel donde se formulan las noticias?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

mmmm.... si te das cuenta es un simple reemplazo, y debes colocarlo...

¿pues donde tu crees???


ponlo, justo donde se necesita reemplazar el BBCode o no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

Mira me fije y no me anda enverdad no entiendo mucho

asi hize

Código PHP:
$player '<p><object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.encuentro-ciudadano.org/player.swf" width="290" height="24" id="audioplayer1"><param name="movie" value="http://www.encuentro-ciudadano.org/player.swf" /><param name="FlashVars" value="playerID=1&amp;bg=0xEDF3DE&amp;leftbg=0xA1CE33&amp;lefticon=0x666666&amp;rightbg=0xA3C159&amp;rightbghover=0x1BA6B2&amp;righticon=0x666666&amp;righticonhover=0xffffff&amp;text=0x666666&amp;slider=0x666666&amp;track=0xFFFFFF&amp;border=0x666666&amp;loader=0xFEC42D&amp;soundFile=\\1" /><param name="quality" value="high" /><param name="menu" value="false" /><param name="wmode" value="transparent" /></object><br />';
    
    
$texto preg_replace('/\[audio\](.+?)\[\/audio\]/i'$player$texto); 
y en www.encuentro-ciudadano.org no se ve cambio
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

lo que pasa, es que ya entendiste... y eso es bueno!

lo unico que te falta... es pensar un poquito mas, seguro que estas reemplazando e imprimiendo en el lugar correcto???

quisiera ver parte del código que usas... para imprimir y todo eso, suerte
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

lo puse en el panel y en el index.php

me parece que lo que importa es el index.php porque ahi es donde se ve :P

el codigo es este
Código PHP:

<? include ("base.php");

$ID_Contenido=$_GET['ID_Contenido'];
$contenido=$_GET['contenido'];

if(
$_POST['email']&&!empty($_POST['email']))
{
        if(
$_POST['email']==" pon tu e-mail")
        {
             echo 
"<script>alert('Ingrese un mail valido.');history.back(1);</script>";
             exit;
        }
        
$mail=addslashes($_POST['email']);
        
$comentario=addslashes($_POST['comentario']);
        
$select="SELECT mail FROM newsletter WHERE mail='".$mail."'  LIMIT 1";
        
$query=mysql_query($select);
        if(
mysql_num_rows($query)>0)
        {
                echo 
"<script>alert('El mail ya existe en la base de datos.');history.back(1);</script>";
                exit;
        }
        else
        {
                
$insert="INSERT INTO newsletter (mail,comentario) VALUES  ('".$mail."','".$comentario."')";
               
$para="[email protected]";

                 
$asunto="Nuevo suscripto";
                
$cabecera="FROM: Newsletter<".$_POST['email'].">\r\n";//quien envia
                
$cabecera.="content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
                
$cuerpo="El mail ".$_POST['email']." se acaba de suscribir al newsletter, y a dejado el siguiente comentario:<br />".nl2br(htmlspecialchars($_POST['comentario']));
                @
mail($para,$asunto$cuerpo,$cabecera);


                if(
mysql_query($insert))
                {
                     echo 
"<script>alert('Gracias por suscribirse.');history.back(1);</script>";
                     exit;
                }
                else
                {
                     echo 
"<script>alert('Se produjo un error, intente nuevamente.');history.back(1);</script>";
                     exit;
                }
        }
}
$player '<p><object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.encuentro-ciudadano.org/player.swf" width="290" height="24" id="audioplayer1"><param name="movie" value="http://www.encuentro-ciudadano.org/player.swf" /><param name="FlashVars" value="playerID=1&amp;bg=0xEDF3DE&amp;leftbg=0xA1CE33&amp;lefticon=0x666666&amp;rightbg=0xA3C159&amp;rightbghover=0x1BA6B2&amp;righticon=0x666666&amp;righticonhover=0xffffff&amp;text=0x666666&amp;slider=0x666666&amp;track=0xFFFFFF&amp;border=0x666666&amp;loader=0xFEC42D&amp;soundFile=\\1" /><param name="quality" value="high" /><param name="menu" value="false" /><param name="wmode" value="transparent" /></object><br />';

$texto preg_replace('/\[audio\](.+?)\[\/audio\]/i'$player$texto);  
?>
y dsp de ahi empieza todo el HTML

otra consulta nose si esta bien colocado el file

osea que tengo que colocar para el file?
\\1 ¿?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

el \\1 (si estudiaras) es el reemplazante en este caso... osea, el (.+?) que se halla en la expresión, todo lo que se halle en esta posición se reemplaza automáticamente....

ahora, creo que si no entendiste.... en que parte del código imprimes los [audio]foo[/audio]???

de donde obtienes estas cadenas, es ahí.... donde debes poner atención -.-

esa es la parte que veo no colocas... me he explicado?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

osea en que parte se encuentra el contenido?

Código PHP:
          <?

switch($contenido){
case 
'noticia':
$rsnoticias3mysql_query("SELECT ID_Contenido,DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y') as fecha,Nombre_Contenido,Descripcion_Contenido,Texto_Completo,Inicial,Imagen_Contenido FROM contenido where ID_Contenido='$ID_Contenido'");
$columnanoticias3=mysql_fetch_array($rsnoticias3);
?>
        </p>
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber3" height="1">
            <tr>
              <td colspan="2" height="1" style="font-family: verdana; font-size: 10px"><p align="right"><a href="javascript:MasTxt('TextoCompleto');MasTxt('TextoCompleto1')" title="Agrandar Texto"><img border="0" src="images/bt_AMas.gif" width="16" height="15"></a> <a href="javascript:MenosTxt('TextoCompleto');MenosTxt('TextoCompleto1')" title="Achicar Texto"><img border="0" src="images/bt_AMenos.gif" width="16" height="15"></a> <a href="javascript:abrirpopup('recomendar.php','400','200')"><img border="0" src="images/icon_mail2.gif" width="34" height="28"></a> <a href="javascript:abrirpopup('imprimir.php?id=<?=$columnanoticias3['ID_Contenido'];?>','800','700')"><img border="0" src="images/icon_print2.gif" width="35" height="28"></a> <b><font class="texto">
                  <!--titulo-->
                | <strong><? echo $columnanoticias3['Nombre_Contenido']." ".$columnanoticias3['fecha']; ?></strong></font></b></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="28%" height="1" style="font-family: verdana; font-size: 10px"><?php if($columnanoticias3["Imagen_Contenido"]!=""){ echo "<p><a href='javascript:abrirpopup(\"imagenes/".$columnanoticias3["Imagen_Contenido"]."\",\"500\",\"400\")'>
                            <img style=\"border: 2px solid #FFFFFF\" src='../imagenes/miniaturas/mini_"
.$columnanoticias3["Imagen_Contenido"]."'></a>";
          } 
?></td>
              <td width="72%" height="1" style="font-family: verdana; font-size: 10px"><div id='TextoCompleto'><font class="texto"><? echo nl2br($columnanoticias3['Descripcion_Contenido']); ?></font></div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="1" colspan="2" align="left" valign="top" style="font-family: verdana; font-size: 10px"><div id='TextoCompleto1'><font class="texto"><? echo nl2br($columnanoticias3['Texto_Completo']); ?></font></div>
                  <a href="index2.php" class="texto"> <font color="#005B8E"><br>
                  <br>
                  </font> <strong><font color="#4c99cd"> <img border="0" src="images/volver.gif" width="60" height="16"></font></strong></a><font color="#4c99cd">&nbsp; </font> <br>
                  
            </tr>
          </table>
          <p class="MsoNormal">
            <?
break;
default:

//$rsnoticias1= mysql_query("SELECT ID_Contenido,DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y') as fecha,Nombre_Contenido,Descripcion_Contenido,Texto_Completo,Inicial,Imagen_Contenido FROM contenido where Inicial='si' order by ID_Contenido desc limit 10 ");
$select="SELECT ID_Contenido,DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y') as fecha,Nombre_Contenido,Descripcion_Contenido,Texto_Completo,Inicial,Imagen_Contenido FROM contenido WHERE Inicial='si' ORDER BY ID_Contenido DESC";
$registros=5;
include (
"paginacion.php");

//while($columnanoticias=mysql_fetch_array($rsnoticias1)){

while($columnanoticias=mysql_fetch_array($resultados)){
?>
          </p>
          <p class="MsoNormal" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp; </p>
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber3" height="1">
            <tr>
              <td width="100%" colspan="2" height="1" style="font-family: verdana; font-size: 10px"><p align="right"><b><font class="texto"><? echo $columnanoticias['Nombre_Contenido']." ".$columnanoticias['fecha']; ?></font></b></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="34%" height="1" style="font-family: verdana; font-size: 10px">
                <?php if($columnanoticias["Imagen_Contenido"]!=""){ echo "<p><img style=\"border: 2px solid #FFFFFF\" src='imagenes/miniaturas/mini_".$columnanoticias["Imagen_Contenido"]."'>";
          } 
?>
                <br>
                <p> <img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"><img border="0" src="images/linea.gif" width="4" height="1"></td>
              <td width="66%" height="1" style="font-family: verdana; font-size: 10px"><p><font class="texto"><? echo nl2br($columnanoticias['Descripcion_Contenido']); ?></font> <img border="0" src="images/flechanaranja.gif" width="8" height="8"><strong><font color="#4c99cd"> <a href="?contenido=noticia&ID_Contenido=<?php echo $columnanoticias['ID_Contenido'];?>" class="texto"> 
              <font color="#0073CC">click aca</font></a></font></strong><a href="?contenido=noticia&ID_Contenido=<?php echo $columnanoticias['ID_Contenido'];?>" class="texto"><font color="#4c99cd"> <bR>
                </font> </a></p>
                  <p>&nbsp;</p></td>
            </tr>
          </table>
          <p align="center">&nbsp; </p>
          <p></p>
          <p class="MsoNormal" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"></p>
          <? ?>
          <p class="MsoNormal" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;</p>
          <p class="MsoNormal" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
            <?
$rsnoticias2
mysql_query("SELECT ID_Contenido,DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y') as fecha,Nombre_Contenido,Descripcion_Contenido,Texto_Completo,Inicial,Imagen_Contenido FROM contenido where Inicial='no' order by ID_Contenido desc limit 5 ");

while(
$columnanoticias2=mysql_fetch_array($rsnoticias2)){
?>
          </p>
          <p class="MsoNormal" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"> <span class="estilo431"><a href="?contenido=noticia&ID_Contenido=<?php echo $columnanoticias2['ID_Contenido'];?>"><font color="#005B8E" size="1"> <b><? echo $columnanoticias2['Nombre_Contenido']." ".$columnanoticias2['fecha']; ?></b></font></a></span></p>
          <p class="MsoNormal" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp; </p>
          <p class="MsoNormal" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"> <span class="estilo431"><font color="#005B8E" size="1">
            <? }

break;
}
                                                  
?>
Desde ya

MUCHISIMAS GRACIAS :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

exacto!

ahora, si estas poniendo atención... después, debes identificar la parte de "contenido" que deseas alterar

digo, y solo por adivinar... es esta parte

Código PHP:
<?
// guardas en una variable....
$texto nl2br($columnanoticias3['Texto_Completo']);

// y ahora si.... REEMPLAZAS EL BBCODE
$player '<p><object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.encuentro-ciudadano.org/player.swf" width="290" height="24" id="audioplayer1"><param name="movie" value="http://www.encuentro-ciudadano.org/player.swf" /><param name="FlashVars" value="playerID=1&amp;bg=0xEDF3DE&amp;leftbg=0xA1CE33&amp;lefticon=0x666666&amp;rightbg=0xA3C159&amp;rightbghover=0x1BA6B2&amp;righticon=0x666666&amp;righticonhover=0xffffff&amp;text=0x666666&amp;slider=0x666666&amp;track=0xFFFFFF&amp;border=0x666666&amp;loader=0xFEC42D&amp;soundFile=\\1" /><param name="quality" value="high" /><param name="menu" value="false" /><param name="wmode" value="transparent" /></object><br />';
    
    
$texto preg_replace('/\[audio\](.+?)\[\/audio\]/i'$player$texto);  

// lo imprimimos???

echo $texto;
?>
PDTA: no te vendría mal repasar los fundamentos de la programación... ya que tu querías que el reemplazo se hiciera como por arte de magia, y eso no es posible (hay que pensar) ... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

Disculpame que sea Tán inutil pero soy diseñador nomas

Me podrias pasar tu email¿?
porque no se bien donde colocarlo

el mio es [email protected]

Desde Ya

MUCHISIMAS GRACIAS

atte, PoLiZe
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 11:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

según yo... (y creo hay reglas; léelas)

no voy a tomar tu email desde aquí, suerte!

- nada se contesta por email, así que solo te voy a dar otra pista.... busca bien donde se encuentra $columnanoticias3 y es justo es esa parte....


por cierto, si eres diseñador....

deberías saber en que parte se "imprime" el texto del contenido o no???

digo, tu diseñaste donde se iba a colocar... pues es ahí, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

Disculpa pero hize todo eso y mira www.encuentro-ciudadano.org..
No anda
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 14:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

bueno, por eso... lo supuse

pero, dime.... de donde obtienes y en que parte se imprime esto?

Cita:
Les damos la bienvenida a nuestro Portal de informacion...[audio]asda.mp3[/audio]
hasta que no lo comprendas es inútil.... suerte! (de nuevo)

PDTA: deja de molestarme desde tu MSN, es castroso!!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: BBCODE Insertar Reproductor de Audio

eso se obtiene desde el panel osea ahi agrego las noticias
PD:sobre el msn disculpa es que deje a mi hnito y el gran idiota puso /sendnudge 999
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.