Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

BBDD, PR y javascript.

Estas en el tema de BBDD, PR y javascript. en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si a alguien se le ocurre algo... Necesito que con un clic en un vínculo este de PR (un href limpio), se escriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 14:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
BBDD, PR y javascript.

A ver si a alguien se le ocurre algo...

Necesito que con un clic en un vínculo este de PR (un href limpio), se escriba en una base de datos (PHP-MySQL) y sin usar javascript.

¿alguna idea?

Gracias a todos y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entiendo que es "PR" .. Tampoco entiendo por qué no usar "javascript" ..

Especifica mejor que es lo que pretendes hacer .. pon un ejemplo, graficalo .. en fin .. explicate un poco mejor.

Sólo te comento que PHP se ejecuta en el lado del servidor .. así que hacer llegar "algo" a un script PHP para que este a su vez procese ese dato (por ejemplo para crear un registro en una Base de datos o similar) .. tienes que generar un link que apunte a tu script.php de proceso, ya sea que sea un link común HTML .. o armes un link y redirecciones con javascirpt . .o como sea pero la llamada a tu script PHP la necesitas.

Si explicas mejor tu situación tal vez salgan otras alternativas (tal vez "Ajax"? .. podría ser.)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
No entiendo que es "PR" .. Tampoco entiendo por qué no usar "javascript" ..

Especifica mejor que es lo que pretendes hacer .. pon un ejemplo, graficalo .. en fin .. explicate un poco mejor.

Sólo te comento que PHP se ejecuta en el lado del servidor .. así que hacer llegar "algo" a un script PHP para que este a su vez procese ese dato (por ejemplo para crear un registro en una Base de datos o similar) .. tienes que generar un link que apunte a tu script.php de proceso, ya sea que sea un link común HTML .. o armes un link y redirecciones con javascirpt . .o como sea pero la llamada a tu script PHP la necesitas.

Si explicas mejor tu situación tal vez salgan otras alternativas (tal vez "Ajax"? .. podría ser.)

Un saludo,
Programo en PHP.

PR = PageRank.

Un enlace montado con javascript (location.replace, por ejemplo) no da PR a la página enlazada. Un enlace "normal" Sí.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
1. No hagas crossposting (publicar lo mismo en varios subforos)

2. Sigo sin entender que es lo que querés. Sé lo que es el PR y entiendo por qué no querés usar JavaScript, pero no sé que necesitás puntualmente :S

3. Un link puede ejecutar una función de javascript teniendo una URL real (de hecho siempre debería ser así) con lo que google sí seguiría ese vínculo.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 09:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Programo en PHP.

PR = PageRank.

Un enlace montado con javascript (location.replace, por ejemplo) no da PR a la página enlazada. Un enlace "normal" Sí.
Ok .. Y? .. que problema tienes?

Como se supone que debes generar esos links? .. Indica algo del código que uses actualmetne .. ahí veremos si hay propuestas para colocar un link directo ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por thunder.scripts

3. Un link puede ejecutar una función de javascript teniendo una URL real (de hecho siempre debería ser así) con lo que google sí seguiría ese vínculo.

Suerte
Fede

GoogleBot se lleva muy mal con javascript. Es por eso que hay que evitarlo. Pero no se como hacer las dos cosas (escribir en BBDD y enlace limpio) con un solo clic.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Ok .. Y? .. que problema tienes?

Como se supone que debes generar esos links? .. Indica algo del código que uses actualmetne .. ahí veremos si hay propuestas para colocar un link directo ..

Un saludo,

href="javascript:location.replace('http://www.xxxxxxx.com/load.php?idurl=1')

Este javascript NO DA PR para Google.

Actualmente esa linea te lleva a una página que escribe en un a BBDD tomando el "idurl" y después se realiza un salto a la página con el "idurl" correspondiente.

Es decir: Actualmente CONSIGO escribir en la BBDD pero el LINK NO ES LIMPIO.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Código HTML:
<a href="javascript:location.replace('http://www.xxxxxxx.com/load.php?idurl=1')"></a> 
¡HORROR! El href de un a siempre tiene que tener una URI a un protocolo real, javascript: NO es un protocolo. La forma correcta sería usar un onclick para la función de JavaScript y en el HREF poner una url real. Igualmente en este caso no entiendo para qué el javascript, eso es lo mismo que:

Código HTML:
<a href="http://www.xxxxxxx.com/load.php?idurl=1"></a> 
Pero de todas formas google no va a tomar en cuenta el link real. Quizás depende de la redirección que uses en load.php, pero no sé. Lo que podés hacer es usar un poco de ajax para guardar la visita en la bd usando un link real.

Código HTML:
<a href="http://www.sitio.com" onclick="guardar(1); return false;"></a> 
Y en la función guardar(1) hacés el request a un script que te guarde una visita en la bd para el sitio 1, y después redireccionás con js.

Supongo que debería funcionar.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por javi2005
Necesito que con un clic en un vínculo este de PR (un href limpio), se escriba en una base de datos (PHP-MySQL) y sin usar javascript.
- Olvídate de páginas que te den el PR, háztelo tú mismo y
- sus resultados los insertas en donde quieras.

(eso si he entendido bien, que la exposición es de premio...)

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Por si te puede ser útil, esta es una pequeña demo de cómo obtener tú mismo el PageRank y meterlo en tu página: http://shockly.com/pagerank/pagerank.php

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.