Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

BD en Access con PHP

Estas en el tema de BD en Access con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estaba yo haciendo unos apaños en mi web, y de pronto me pregunte... oye, se podra acceder con php a un archivo.MDB y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 12:23
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 497
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 16
Busqueda BD en Access con PHP

Hola amigos, estaba yo haciendo unos apaños en mi web, y de pronto me pregunte...

oye, se podra acceder con php a un archivo.MDB y extraer de el los datos de la base de datos???

bueno, espero que vosotros me podais resolver la duda,Gracias de antemano.



PD: Se que es ASP si se puede, pero me gustaría saberlo hacer en php.
__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 13:54
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Si se puede acceder access con PHP :) ahora que es mas complejo que usar MySQL y eso sumado a que access es una de las bases de datos mas horribles que existen y que el PHP se lleva mejor con MySQL y que ademas no todos los hosting PHP soportan Acess mi pregunta es ... ?? porque access ?? porque la conoces ?? o porque ya tienes una que quieres reutilizar con info ??
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 13:59
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 497
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 16
por que para mi es mas facil de utilizar acces, ya que si fuera solo por reutilizar los datos existen herramientas que pueden trasladar la info de acces a Mysql y de Mysql a Access...

Gracias de todas formas
__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 19:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Para manejar bases de datos access mejor utiliza ASP en lugar de PHP.

Aunque yo también soy partidiario de PHP con MySQL, son una combinacion perfecta...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 23:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Hola Drako,

Si se puede, y tambien lo he probado. No me ha resultado mucho mas complejo salvo para realizar una paginacion, ya que con Access no pude usar la sentencia Limit de MySQL jeje, pero por lo demas, me parecio casi igual a MySQL... claro, la aplicacion que realice no era nada importante.

Aqui encuentras las funciones de php que puedes usar para conectarte a Access:

http://ar.php.net/odbc_connect

Exitos!!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 00:46
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Cita:
Iniciado por Drako_18
por que para mi es mas facil de utilizar acces, ya que si fuera solo por reutilizar los datos existen herramientas que pueden trasladar la info de acces a Mysql y de Mysql a Access...

Gracias de todas formas
Desde el punto de vista de programacion sera mas complejo de funcionar y entender,
Desde el punto de la performance tambien sera un poco mas lento y menos potente ya que no podras usar muchos comandos que si estan en mysql,
Imagino que te refieres a que te es mas facil manejar access pensando en bajar y subir la base para trabajar en tu pc no ?? porque en otro caso si hablas de programarla en php seria lo mismo en una u otra no tocas para nada en access como software en si.

Igualmente ahi te sugieren los comando necesarios :)

Yo he hecho sitios con access tambien jeje no lo niego pero lo use desde ASP mayormente y al crecer en datos tenia perdidas ya que access no es un servidor de base de datos en realidad, incluso en redes locales falla bastante con mucha info o tamaños de mas de 50 o 100 megas. Solo por esa causa te comentaba que valdria la pena aprender php/mysql que van muy de la mano y no te vas a arrepentir :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 05:13
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 497
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 16
Bueno por los datos que me habeis ofrecido seguireutilizando MySql y Php, osea lo que siempre emos utilizado en php xD.

Bueno amigos muchas gracias a todos por buestra inestimable ayuda.

por cierto elquique los dos enlaces que tienes en la firmason muy buenos
__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 13:48
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Gracias Drako :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.