Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bd + años

Estas en el tema de bd + años en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos.. Lo que quiero hacer es algo super simple, pero no encuentro como hacerlo: Tengo una tabla en la cual se va almacenando articulos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 19:56
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
bd + años

Saludos..

Lo que quiero hacer es algo super simple, pero no encuentro como hacerlo:

Tengo una tabla en la cual se va almacenando articulos y escritos por año... lo que quiero hacer es que al hacer la consulta a la bd, me muestre vinculos, los cuales estaran dividos en años asi:

click para ver articulos 2008
click para ver articulos 2007
click para ver articulos 2006

en mi tabla hay un campo donde capturo los años ya pasados, los actuales, y los que vienen.... pero no se como hacer el script.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 22:01
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: bd + años

si ya tienes un campo llamado año

puedes hacer una consulta a tu BD
Código PHP:
//cargar conexion
$ano=$_GET['ano'];
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE ano='$ano' ORDER by ID DESC",$conexion);

while(
$r=mysql_fetch_array($consulta)){
echo 
$r[campo];

la variable la pasas por GET en un hipervinculo ejemplo index.php?ano=2008
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 22:01
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: bd + años

la consulta seria algo asi

select anios from articulos group by anios

esto te daria un resultado con los distintos años que estan cargados
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 22:20
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: bd + años

Gracias por sus respuestas, ahora funciona bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.