Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bd y link como hacerlo?

Estas en el tema de bd y link como hacerlo? en el foro de PHP en Foros del Web. El archivo buscador es .php y el formu también. Como hacer para que dde la bd te devuelva la info en formato de vínculo o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 06:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta bd y link como hacerlo?

El archivo buscador es .php y el formu también.

Como hacer para que dde la bd te devuelva la info en formato de vínculo o link?

La BD tiene 1 tabla llamada contenido, con 5 campos: id,palac, link, titulo, contenidos .Donde id es autonumérico, palac serían los productos o palabras claves(ahi me tildo), link sería la dirección o el archivo.htm que teoricamente contiene esas palac, en titulo ingresé la descripción del artículo y en comentarios algunas palabras relacionadas a la palac.

he cargado 5 registros solamente para probar.

y te devuelve en un archivo php dentro de un .html:

cables - cables.htm

Lo que no puedo lograr es que al menos el cables.htm me lo tirara como www.midominio.com.ar/cables.htm y de ser posible que me redireccione a www.midominio.com.ar/cables.htm sería lo ideal

el codigo completo está en :http://www.forosdelweb.com/f18/script-da-error-320828/
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 10:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si procesas la consulta con un while tienes:

while($fila=mysql_fetch_assoc($rs))
{
echo "<a href='".$fila['link']."'>".$fila['link']."</a>";
}

ahora si haces click sobre el link iras a la pagina en cuestion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Gracias claudio por tu pacincia, cuento me tira el mismo resultado sin link.

mirá si podés entrá acá y poné cables en el campo http://www.polopositivocba.com.ar/formulario.php

verás como me muestra el resultado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 12:42
Avatar de Matías  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola MVL,

Como imprimes el nombre y el link? Por lo que veo en el código fuente:

<p>cables - cables.htm<br><a href=''></a>&nbsp;</p>

Pásanos la linea en php donde imprimes el registro y link.

Saludos,
__________________
Matías Hernán Piuma
Programador PHP Freelance
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 18:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
este es el php:
Código PHP:
<?php
//cadena de conexion
$link=mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("");

// DEBO PREPARAR LOS TEXTOS QUE VOY A BUSCAR si la cadena existe
if ($_POST["busqueda"]!="")
{
//CUENTA EL NUMERO DE PALABRAS
$trozos=explode(" ",$_POST["busqueda"]);
$numero=count($trozos);

if (
$numero==1) {
//SI SOLO HAY UNA PALABRA DE BUSQUEDA SE ESTABLECE UNA INSTRUCION CON LIKE
 
$cadbusca="SELECT  palac, link FROM contenido WHERE palac =1
      AND titulo LIKE  '%$busqueda%' OR comentarios LIKE  '%$busqueda%' LIMIT 50"
;
}
elseif (
$numero>1) {
//SI HAY UNA FRASE SE UTILIZA EL ALGORTIMO DE BUSQUEDA AVANZADO DE MATCH AGAINST
//busqueda de frases con mas de una palabra y un algoritmo especializado
 
$cadbusca="SELECT  titulo, comentarios, MATCH ( titulo, comentarios )
      AGAINST (  '$busqueda' ) AS Score FROM contenido WHERE
      MATCH ( titulo, comentarios ) AGAINST (  '$busqueda' ) ORDER  BY Score DESC LIMIT 50"
;
}

$result=mysql_query($cadbusca,$link) or die(mysql_error());
While(
$row=mysql_fetch_object($result))
{
//Mostramos los titulos de los articulos o lo que deseemos...
$referencia=$row->palac;
$titulo=$row->link;
echo 
$referencia." - ".$titulo."<br>"; echo "<a href='".$fila['link']."'>".$fila['link']."</a>";
}
}
?>&nbsp;
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 19:12
Avatar de Matías  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ahora está más claro, bueno:

//Mostramos los titulos de los articulos o lo que deseemos...
$referencia=$row->palac;
$titulo=$row->link;
echo $referencia." - ".$titulo."<br>"; echo "<a href='".$titulo."'>".$titulo."</a>";

Esto es por lo que veo en lo que imprime en el link que pasaste.
Ahora, tendrías que ordenar un poco, veo que $titulo es en realidad link.

Saludos.
__________________
Matías Hernán Piuma
Programador PHP Freelance
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 07:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
probé lo que me decis matías pero me imprime igual sin el vínculo.

Gracias. no se realmente como hacerlo funcionar y como poder hacer que te redrieccione a esa página directamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.