Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bd solo 5 registros por azar q no se repitan

Estas en el tema de bd solo 5 registros por azar q no se repitan en el foro de PHP en Foros del Web. cómo anda esta gente phpera? se espera que muy bien muchachos tengo una duda, quiero hacer lo siguiente: que una página x lea una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 22:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
bd solo 5 registros por azar q no se repitan

cómo anda esta gente phpera? se espera que muy bien

muchachos tengo una duda, quiero hacer lo siguiente:
que una página x lea una base de datos y tome únicamente 5 registros que a la vez sean seleccionados por azar, de ellos que tome un solo campo, en este caso: banda, y lo imprima por pantalla. Lo que he hecho hasta ahora es esto:


Código PHP:
for ($i=1$i<=5$i++){
  
$azar=rand(0,$mysql_num_rows($result)-1);

  
//lo que quiero hacer es:
  //if $azar no esta en $numeros_azar, agregarlo en $numeros_azar
  //y si no volver a hacer el random

  
$numeros_azar[]=$azar;

  
//situa el cursor en una fila x (seleccionada por azar) del $result
  
mysql_data_seek($result,$azar);
  
$row=mysql_fetch_array($result);

  echo 
"- ".$row[banda]."<br>\n";

pero me quedé trabado, se que hay que revisar el array ($numeros_azar) e ir verificando pero no se como...

si alguien me da una manito se agradecería mucho!

chao!
__________________
chapu
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 23:22
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Te has liado sin sentido.
En las versiones más o menos modernas de mySQL, puedes hacer tranquilamente lo siguiente :

SELECT tu_campo FROM tu_tabla ORDER BY RAND() LIMIT 5

Con eso tienes 5 registros no repetidos al azar.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas pero muchas gracias Webstudio

sos muy bueno, no hay otras palabras...

corto, fácil y extremadamente práctico...

chau y gracias nuevamente!
__________________
chapu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.