Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Berificar si una imagen existe en una carpeta y sino una por default php?

Estas en el tema de Berificar si una imagen existe en una carpeta y sino una por default php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , estoy tratando de hacer un pagina que cuando se haga una consulta por ejemplo con una cedula o id , se busque la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Berificar si una imagen existe en una carpeta y sino una por default php?

Hola , estoy tratando de hacer un pagina que cuando se haga una consulta por ejemplo con una cedula o id , se busque la información de esa persona incluyendo la foto; dicha foto yo la almaceno en una carpeta "../imagc/" con el nombre de la cedula o id de cada persona mas ".jpg" por ejemplo:

../imagc/000-0000000-0.jpg

Tengo el siguiente codigo pero no me funciona

Código PHP:
 <?php 
    
     
     $nopath
='<img src ="images/nhp.jpg" width="150" height="150">';
     
$name=$_POST[cedula].".jpg"
     
$cadena="../imagc/";
     
$resultado=$cadena.$name;
     echo 
$resultado;
    
     if (
is_file($resultado)
         {
          echo 
'<img src ="$resultado" width="155" height="150">';
         } else {
           echo 
$nopath;


?>
s
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 15:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: Berificar si una imagen existe en una carpeta y sino una por default php?

Hola

Usa la función file_exists

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Berificar si una imagen existe en una carpeta y sino una por default php?

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

Usa la función [URL="http://php.net/manual/es/function.file-exists.php"]file_exists[/URL]

Suerte
Igual no me trae resultado,solo me trae la imagen por default. La imagen que traera depende del parámetro.

Quedo asi:

Código PHP:
   <?php 
    
     
     $nopath
='<img src ="images/nhp.jpg" width="150" height="150">';
     
$name=$_POST[cedula].".jpg"// Este es el parametro ej:000-0000000-5.jpg
     
$cadena="../imagc/";
     
$resultado=$cadena.$name//aqui esta la ruta compleata
         
     
if (file_exists($resultado)) 
         {
          echo 
'<img src ="$resultado" width="155" height="150">'//aqui no entra?
         
} else {
           echo 
$nopath//esta funciona y entra directo


?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Berificar si una imagen existe en una carpeta y sino una por default php?

Puedes hacerlo de esta manera a mi personalmente me resulta.
Código PHP:
Ver original
  1. if (empty($row['foto'])){
  2.          ?>
  3.           <img align= "absmiddle" border="0" style=" margin-right:10px; float:left;" src="modulos/noticias/vistas/fotos/defecto.jpg" width="80" height="80" align="left">
  4.          
  5.           <?php
  6.           } else{
  7.         ?>
  8.          <img  align="absmiddle" border="0" style=" margin-right:10px; float:left;" src="modulos/noticias/vistas/fotos/<? echo strip_tags($row['foto']) ?>" width="80" height="80" align="left">
  9.         <?php }?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Berificar si una imagen existe en una carpeta y sino una por default php?

Cita:
Iniciado por vili86 Ver Mensaje
Puedes hacerlo de esta manera a mi personalmente me resulta.
Código PHP:
Ver original
  1. if (empty($row['foto'])){
  2.          ?>
  3.           <img align= "absmiddle" border="0" style=" margin-right:10px; float:left;" src="modulos/noticias/vistas/fotos/defecto.jpg" width="80" height="80" align="left">
  4.          
  5.           <?php
  6.           } else{
  7.         ?>
  8.          <img  align="absmiddle" border="0" style=" margin-right:10px; float:left;" src="modulos/noticias/vistas/fotos/<? echo strip_tags($row['foto']) ?>" width="80" height="80" align="left">
  9.         <?php }?>
Aun no me funciona, el problema es que yo guardo la imagen en una carpeta"../imagc/" y el nombre de la foto lo tomo del parametro de la consulta que es la cedula o id 000-0000000-5 y le agrego .jpg, el problema es que la funcion is_file or file_exist no admite el valor ('../imagc/'.$parametro) no comprueba o no funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 17:01
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: Berificar si una imagen existe en una carpeta y sino una por default php?

Hola

No le faltan las comillas?

Cita:
$_POST['cedula']
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Berificar si una imagen existe en una carpeta y sino una por default php?

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

No le faltan las comillas?



Suerte
No ese no es el problema porque si le hago echo a $name me da el resultado que quiero, el problema es que tengo que dinamizar

Código PHP:
 $nopath='<img src ="images/nhp.jpg" width="150" height="150">'
     
$name=$_POST[cedula].".jpg"// Este es el parametro ej:000-0000000-5.jpg 
     
$cadena="../imagc/"
     
$resultado=$cadena.$name//
 
if (is_file('../imagc'.$name))//aqui es el problema la ruta no cambiara pero si el id($name) que cambiara segun la busqueda,este es el codigo fundamental que no funciona 
y
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 20:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Berificar si una imagen existe en una carpeta y sino una por default php?

mira... yo pongo asi...
Código PHP:
$origen "../imagc/".$_POST[cedula].".jpg";

if (
file_exists($origen))
echo 
"existe";
else
echo 
"no existe"
ojo... tienes q tener encuenta q tu codigo php tiene q estar dentro de una carpeta...

Public_html (Carpeta Raiz)
imagc (carpeta dentro de la carpeta raiz Public_html "/Public_html/imagc")
miphp (carpeta dentro de la carpeta raiz Public_html "/Public_html/miphp")
miarchivophpdeexistencia.php (archivo de php dentro de la carpeta miphp "/Public_html/miphp/miarchivophpdeexistencia.php")


dime si te funciono... y me deje entender

Última edición por christiancarlos; 30/05/2010 a las 20:24 Razón: falto agregar datos...

Etiquetas: default, existe, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.