Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bienvenida a usuarios registrados

Estas en el tema de bienvenida a usuarios registrados en el foro de PHP en Foros del Web. tengo unos 250 usuarios y pass, y quiero que al entrar a la zona restringida encuentren un saludo con su nombre; tengo MySQL y PHP, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
bienvenida a usuarios registrados

tengo unos 250 usuarios y pass, y quiero que al entrar a la zona restringida encuentren un saludo con su nombre; tengo MySQL y PHP, las claves protegen un un directorio, pero el nombre y apellidos los tengo en Access, ¿cómo puedo conseguirlo?, gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 13:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que tipo de autentificación usas? .. HTTP via PHP ($PHP_AUT_xxxx) .. o .httacces y .httpassword ? u otra? ...

El caso que al hacer tu "login" por algun sitio deberá de ingresar sus datos de usuario .. Sólo tendras que hacer una consulta a tu BD por alguno de esos dtos que relacionen ese "usuario/password" con tu BD que tienes el resto de nombre y apellidos o demas datos de tu usaurio ..

Si necesitas que ese dato se vea en todas las páginas que ese usuario esté autorizado a ver .. dependerá del tipo de autentificación que uses se podrá simplemente llamar a una variable del servidor (caso de autentificación HTTP) .. o tendrás que propagar ese nombre de usuario o datos del usaurio en una cookie o sesión ...

Un saludo,

pd: recuerda .. no somos adivinos .. si no nos explicas con detalle (y tal vez código) como funciona tu sistema . no vamos a poder hacer mas que especular con posibles soluciones.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 13:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Cluster:

te agradezco tu rápida y sensata respuesta,
lo cierto es que soy bastante novato en estos temas aunque aprendo rápido, solo necesito saber por donde tengo que buscar la respuesta,

Tengo controlado el acceso con pass y usuario a una carpeta con 7 páginas en server-spain: simplemente he ido metiendo una a una las claves de todos los usuarios y ahora al acceder sale una ventana solicitando los datos (por cierto me han dicho que no hay manera de evitar que salga aunque se active "recordar contraseña", ¿una cookie?, (el servidor tiene php y mysql y las páginas están creadas con DW y llevan algunos scripts php).
aparte, en el pc, tengo en Access los datos de cada uno de ellos.

Imagino que tengo que crear una tabla con los datos en el servidor (ese es otro tema: no sé com exportar de Access a MySQL, algo he oido de ODBC?) y luego que se haga una consulta al introducir las claves, si son correctas se busquen los datos y aparezcan en la página mediante algún scrpt (imagino que no será muy complicado que aparezca también fuera, en todo el sitio, si se incluye en todas las páginas),

perdona el rollo y si he dicho alguna burrada no dudes en decírmelo, te lo agradeceré; creo que lo que necesito es aprender html/php, también en eso te agradecería consejo, me he comprado algunos libros de php, pero no sé si los más recomendables (p.e.: Programación PHP de Ashish, Meeta y Kartik de Anaya), ya me voy dando cuenta de que el DW es para los que no saben,

saludos y gracias por aguantar el interrogatorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 12:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. esa autentificación que usas en "server-spain" que lo harás (supongo?) por tu panel de control .. es (supongo) autentificación HTTP ...

Bien, si quieres tener control sobre la autentificación .. te recomiendo que uses Atentificación HTTP si quieres .. pero via PHP y que los datos los tengas (los del user/pass) en un archivo de texto plano . o en una BD ...

En las FAQ's tienes ejemplos de autentificación HTTP (y en el manual oficila de php en: www.php.net/manual/es )

<spam>Tambien yo mismo hice un sistema de autentificación de usuarios via Sesiones y BD Mysql ... Si quieres verlo . usa el botón www de mi perfil ..</spam>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 13:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias

creo que me voy a decidir por el tuyo, a ver si ademàs de que me funcione me sirve para aprender algo,...
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.