Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Un Binario ya almacenado,cómo lo Rescato y Visualizo en el navegador?

Estas en el tema de ¿Un Binario ya almacenado,cómo lo Rescato y Visualizo en el navegador? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal? Tengo la siguiente consulta: He creado una base de datos "curriculum" en mysql.He realizado un pagina Formulario para guardar todos los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 23:33
Avatar de vansert  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Un Binario ya almacenado,cómo lo Rescato y Visualizo en el navegador?

Que tal?

Tengo la siguiente consulta:
He creado una base de datos "curriculum" en mysql.He realizado un pagina Formulario para guardar todos los datos de un postulante en la tabla "postulantes",en donde uno de los datos es binario que es el curriculum adjunto.
Cuento corto, logro guardar todo ok (gracias a un manual de cluster).Se como mostrar todos los datos, excepto los curriculums guardados, ya sean word, pfd...etc.
LO que quiero hacer es poder mostrar todos los datos, por ej. del postulante "Juan Perez"...se mostrar todo, menos el binario.
Lo que quiero es que aparezca como el nombre del archivo, o de otra forma, entonces apretar y que se habra en una web como cuando uno hace link a un word guardado en el servidor, o por ultimo para poder descargarlo....
Alguien sabe como poder rescatar este binario y poder visualizarlo como se hace comunmente....La idea es poder mostrar todos los datos de un postulante y q el binario sea linkeable o algo q se pueda visualizar
Cualquier ayuda se agradece
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. la idea para ver tus archivos no de imagen (como el "ver.php" que hay de "demo" en el mini-tutorial) es similar:

De hecho debes usar ver.php .. pero no desde un tag de imagen y abrirlo como página aparte .. o lo llamas en una ventana que abras por javascript ..

Por ejemplo . . podrías hacer algo tipo:

En ver_imagenes.php como para probar .. sustituye:
echo "<img src=\"ver.php?id=".$registro['id']."\">";
(que sólo corresponde si son imagenes ..)

Por:
Código PHP:
echo "<a href=\"ver.php?id=".$registro['id']."\">ver</a>"
En realidad .. las cabeceras HTTP para "ver.php" son extremadamente básicas y por ejemplo no van a "forzar" la descarga de un archivo .. sino que se envia a tu navegador .. el cual reconoce tu "MIME" type (formato del archivo) y de ahí si es algo que tenga posibilidad de asociarlo a su "visualizador": una imagen jpg .. a si mismo, un .doc abrirá el Word si lo tienes instalado .. lo mismo con un .pdf .. etc. Lo que no se "reconozca" (por tu navegador) .. se entregará a descargar.

Si quieres usar más cabeceras HTTP .. revisa la documentación oficial de PHP al respecto:
www.php.net/header

Por si no saben de que "mini-tutorial" se está hablando:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:39
Avatar de vansert  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cluster, gracias compadre.
Voy a hacer el consejo que me diste.
Despues te comento, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 12:08
Avatar de vansert  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Estimado Cluster:

Gracias!....todo funciono de maravillas.
Ese tutorial para guardar binarios que hiciste es lo maximo.
Y la solución de recién también, era bastante fácil y corta.
En fin gracias nuevamente...y q no se te apaguen nunca las neuronas.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 12:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. ahora a "mejoralo" ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.