Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿blindar una parte del codigo?

Estas en el tema de ¿blindar una parte del codigo? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas: necesito blindar datos de codigo php incl. codigo de licencia comercial etc. en el codigo fuente de la pagina web. ¿Hay algun sitio donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
¿blindar una parte del codigo?

Holas:
necesito blindar datos de codigo php incl. codigo de licencia comercial etc. en el codigo fuente de la pagina web. ¿Hay algun sitio donde se puede ver como hacerlo? ¿O hay manera de no enseñar el codigo fuente sin perjudicar el posicionamiento de la pagina?
Graciaaaas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 09:53
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: ¿blindar una parte del codigo?

siempre me pregunto, segun a mi me enseñaron en el instituto donde yo curso
que el codigo fuente es parte del sistema y debe ser entregado al cliente
yo admito esa vision si vas a ofrecer un webservice o un producto online (por ejemplo: sistema para inmobiliarias)

es mi punto de vista, punto menos para vos amigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:06
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿blindar una parte del codigo?

hay maneras pero son ya cuestiones del lado del webserver intalar librerias etc
lo que podrias hacer es ofuscar lo que se puedo el codigo ya sea js o php

saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ¿blindar una parte del codigo?

Para hacer lo que quieres debes de usar un compilador/obfuscador de PHP como Zend Guard, o ionCube. Aunque ambos son herramientas de paga.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿blindar una parte del codigo?

Holas:
gracias por las respuestas rápidas - no sabia que el tema podrias es polemico, Patriarca, veo tu punto de vista pero en este caso yo soy el "cliente", hablo de nuestra propia pagina web, no hay temas eticos (en este caso). Simplemente no quiero hacer publico el license key de un producto de pago que en estos momento figura, eso es todo. Gracias chalchis y GatorV, miro lo de Zend Guard a ver...
muchos saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 13:12
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: ¿blindar una parte del codigo?

Hasta donde yo se el PHP no es visualizado en el codigo fuente, solo el html, asi que no hay forma de que se pueda ver.. ahora cuando vendes un sistema web donde debes pasarle los archivos base al cliente ya sea en un CD o por FTP, bueno, es algo normal... por algo se le pone un precio a eso.. si lo vas a truncar es como preparar un ferrari, armar todo el motor y demas, y luego fundir todas las piezas a base de calor para que se fusionen solo para que otro no vea como esta funcionando... en web no se que taaaaaaaaaaaaanto secreto puede haber en un script, o una consulta SQL...

Si no quieres hacer visible 1VARIABLE, encriptalo, o hashealo, o algo.. no veo para que truncar todo el codigo solo por un numero de seguridad...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 13:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ¿blindar una parte del codigo?

Exacto el código de PHP no es visible al cliente (navegador) por lo que no tienes que preocuparte en ese aspecto.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 14:37
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: ¿blindar una parte del codigo?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Exacto el código de PHP no es visible al cliente (navegador) por lo que no tienes que preocuparte en ese aspecto.

Saludos.
supongamos que yo tambien compre el mismo producto y se que en
www.misitioweb.com/codigo.php esta el key tan preciado, lo voy a ver? si este encriptado o no, lo que hay que hacer es eliminar para la version online ese archivo
o bien guarda ese archivo en una carpeta paralela a /public_html o mas bien el raiz del sitio, asi:
root/public_html
root/secretos/codigo.php

para asegurarme de que nadie va a poder acceder a el.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 14:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ¿blindar una parte del codigo?

Pero según él dice que quiere proteger su mismo código y es el mismo cliente o sea él mismo desarrollo su sistema, por lo cual no tiene caso que haga una obfuscación de el mismo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 06:23
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: ¿blindar una parte del codigo?

mmmmmmmmmm me perdi!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.