Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Blog en PHP con post automaticos

Estas en el tema de Blog en PHP con post automaticos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, es la primera vez que acudo a un foro, espero que me puedan ayudar, tengo un sitio web en el que unicamente se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 02:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Blog en PHP con post automaticos

Buenos dias, es la primera vez que acudo a un foro, espero que me puedan ayudar, tengo un sitio web en el que unicamente se publica el titulo y una descripcion de la entrada, solo eso, solo existe un index en el que todos los dias se publica algo, los usuarios solo entras y ven ese index el cual tiene un scroll infinito que paginade 10 en 10 los contenidos, el punto es, que necesito programar los post, es decir, programar los siguientes 10 dias en 30 min y olvidarme de publicar los siguientes 10 dias, me podrian ayudar? por donde inicio? como googleo?

Datos:
Existen 3 archivos php, index.php (la ven los visitantes y tiene una simple consulta SELECT * from Tabla), publicar.php(solo admin, formulario para insertar datos) y procesar.php(sube el titulo y descripcion a una base de datos).

Como podria programar este sistema para que sea automatico ya sea que publique cada 24 horas, o que al llegar a una hora se publique la entrada?, es un sistema muy simple el que tengo ya que no necesito mas, pero si me gustaria poder automatizar las entradas ya que siempre es lo mismo y solo cambian algunos datos y se puede publicar lo de 1 mes sin problemas el primer dia.

Saludos cordiales, espero que me ayuden a pensar en como iniciar esto.

Gracias de antemano a todos los que se tomen el tiempo de responder.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 02:49
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Blog en PHP con post automaticos

La tabla de posts debería incluir un campo de tipo fecha donde especifiques cuándo debe comenzar a aparecer y sólo modificas la consulta para comparar ese campo con la fecha actual y listo, ejemplo:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM posts
  3. WHERE fecha_publicar <= NOW()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 03:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
La tabla de posts debería incluir un campo de tipo fecha donde especifiques cuándo debe comenzar a aparecer y sólo modificas la consulta para comparar ese campo con la fecha actual y listo, ejemplo:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM posts
  3. WHERE fecha_publicar <= NOW()
Muchas gracias por tu respuesta, me fue de mucha ayuda ya que veo por donde va la solucion (la cual parece facil) pero digamos que tengo 3 post:
1 - Se tiene que publicar el 01/06/2014 a las 11:00
2 - Se tiene que publicar el 01/06/2014 a las 13:00
3 - Se tiene que publicar el 01/06/2014 a las 18:00

Como quedaria la consulta? eso es lo que no me queda claro, ya que si pongo una sola fecha o hora en la consulta se podrian publicar todas de jalon, o no entiendo bien esa parte. Tendria que hacer una colsulta para cada entrada o como?

Me podrias explicar esto: "<= NOW()"

Saludos cordiales y muchas gracias por tu pronta respuesta.



Con respecto a "<= NOW()" me queda la duda de que horario va a tomar para publicar, es decir, "<= NOW()" toma la hora actual de donde? del servidor? porque ya probe insertando la hora y puedo insertar la hora locar de mi pc en la tabla de post, pero no entiendo que hora tomara la funcion, saludos.

Última edición por Triby; 17/05/2014 a las 17:21 Razón: Combinar mensajes seguidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 17:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Blog en PHP con post automaticos

<= NOW() es para mostrar posts que deben tienen fecha de publicación anterior o igual a la fecha y hora actual, según tu ejemplo:

1 - Se tiene que publicar el 17/05/2014 a las 11:00
2 - Se tiene que publicar el 01/06/2014 a las 13:00
3 - Se tiene que publicar el 01/06/2014 a las 18:00

El #1 aparecería hoy, a partir de las 11 de la mañana y los otros dos, hasta la fecha especificada.

Luego, efectivamente, NOW() toma la fecha y hora del servidor; hay funciones específicas en MySQL para configurar la hora, pero acá estamos en PHP y, la verdad, desconozco esas funciones, aunque siempre puedes consultar el manual: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: automatico, blog, entradas, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.