Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Blog php hecho a mano.. (tipo wordpress)

Estas en el tema de Blog php hecho a mano.. (tipo wordpress) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy creando un blog tipo wordpress a mano con php y mysql, hasta ahora e creado un formulario con el cual ago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 15:17
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Pregunta Blog php hecho a mano.. (tipo wordpress)

Hola a todos!

Estoy creando un blog tipo wordpress a mano con php y mysql,
hasta ahora e creado un formulario con el cual ago lo siguiente:
-inserto la info en la base de datos.
-creo un directorio con el año mes y dia, asi: misitio.com/2011/02/06/
-creo un archivo de lectura donde se pueda leer el articulo, y dejar comentarios en misitio.com/2011/02/06/articulo-nuevo-de-ejemplo.php

en este archivo de lectura ago una consulta a la base de datos de esta manera:

Código PHP:
<table border="1">
<td>
<?php                        
mysql_connect
("localhost","root","") or die ("No se a Podido Establecer una Conexion con la Base de Datos");

mysql_select_db("zonaescolar066") or die ("No se a Podido Establecer una Conexion con la Base de Datos");

$sql "SELECT * FROM noticias_exp  ORDER BY id_post DESC Limit 1";
$consulta mysql_query($sql) or die ("Error al Consultar Base de Datos");

While (
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){                
echo 
"".$registro['titulo']."<hr>\n";
echo 
"".$registro['post']."";
echo 
"Publicado el dia: ".$registro['fecha']." Por: ".$registro['autor']."";
?>
mi problema es que si hay un solo registro en la base de datos funciona bien, pero al crear un nuevo articulo pasa lo mismo que el primero y el registro anterior no puede ser leido en su correspondiente archivo de lectura... (misitio.com/2011/02/06/articulo-nuevo-de-ejemplo.php),

llevo varios dias rompiendome la cabeza D: ya que mis conocimientos en php no son extensos, quisiera saber que opinan, que puedo hacer para que cada articulo tenga su conetenido correspondiente consultado de la base de datos.

se me olvidaba, la estructura de mi tabla de noticias_exp es:
id_post | titulo | post | autor | fecha

les agradeceria muchisimo la ayuda!!! xD

Espero sus respuestas.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Blog php hecho a mano.. (tipo wordpress)

La forma en que generas los contenidos y URLs no es correcto, tenés que usar rewrite rules ( htaccess) y no vas a tener problemas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 17:35
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Blog php hecho a mano.. (tipo wordpress)

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
La forma en que generas los contenidos y URLs no es correcto, tenés que usar rewrite rules ( htaccess) y no vas a tener problemas.
perdon por mi ignorancia, pero como se hace?, si tienen alguna pagina donde alla un tutorial les agradesco
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 17:48
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Blog php hecho a mano.. (tipo wordpress)

No quiero sonar violento... pero estas mal, en una aplicación dinámica los contenidos se cargan... dinamicamente.

Por ejemplo.

articulo.php

Este archivo contiene la estructura general de un articulo, ahora solo hacemos que tenga variable, por ejemplo $titulo_del_articulo // donde se entiende que seria el titulo del articulo, y que este se va a generar dinamicamente, luego, pudes tener otra variable $contenido // donde nuevamente se entiende que hay va a estar el contenido.

<body>
<h3><?php print $titulo_del_articulo</h3>
<div class="contenido"><?php print $contenido ?></div>
</body>

Estas variables pueden ser llenadas de diversas formas, la mas común es a través de la base datos;

Por ejemplo, haces una consulta donde $query = ('SELECT articulos WHERE id=$id_post');

donde $id puede ser un valor que se cargue a traves de la URL,ejemplo:

www.misitio.com/articulo.php?id_post=1982

$id_post = $_GET['id'];

Y entonces sigue el trabajo del .htaccess, configurando puedes hacer que lo siguiente.

misitio.com/articulo.php?id=1982

Sea lo mismo que

misitio.com/articulo/1982

o que

misitio.com/articulo.php?dia=12&mes=11&ano=1982

sea lo mismo que

misitio.com/articulo/12/11/1982


Aqui un tema que trata de eso, http://www.forosdelweb.com/f18/htaccess-mod-rewrite-529926/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 19:00
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Blog php hecho a mano.. (tipo wordpress)

Cita:
Iniciado por jonasanx Ver Mensaje
No quiero sonar violento... pero estas mal, en una aplicación dinámica los contenidos se cargan... dinamicamente.

Por ejemplo.

articulo.php

Este archivo contiene la estructura general de un articulo, ahora solo hacemos que tenga variable, por ejemplo $titulo_del_articulo // donde se entiende que seria el titulo del articulo, y que este se va a generar dinamicamente, luego, pudes tener otra variable $contenido // donde nuevamente se entiende que hay va a estar el contenido.

<body>
<h3><?php print $titulo_del_articulo</h3>
<div class="contenido"><?php print $contenido ?></div>
</body>

Estas variables pueden ser llenadas de diversas formas, la mas común es a través de la base datos;

Por ejemplo, haces una consulta donde $query = ('SELECT articulos WHERE id=$id_post');

donde $id puede ser un valor que se cargue a traves de la URL,ejemplo:

www.misitio.com/articulo.php?id_post=1982

$id_post = $_GET['id'];

Y entonces sigue el trabajo del .htaccess, configurando puedes hacer que lo siguiente.

misitio.com/articulo.php?id=1982

Sea lo mismo que

misitio.com/articulo/1982

o que

misitio.com/articulo.php?dia=12&mes=11&ano=1982

sea lo mismo que

misitio.com/articulo/12/11/1982


Aqui un tema que trata de eso, http://www.forosdelweb.com/f18/htaccess-mod-rewrite-529926/
muchas gracias!!
ahora comprendo mas como funcionan los blogs :P
solo que creo qe mi host no admite rewrite
Gracias!!

Etiquetas: articulos, blog, mano, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.