Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Blog super sencillo con PHP y MySQL

Estas en el tema de Blog super sencillo con PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Encontre este tutorial en YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=DftDDOrx-tU me ha costado mucho trabajo realizarlo por que no esta completo y por lo que veo tiene algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2014, 09:09
Avatar de classmorri  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Blog super sencillo con PHP y MySQL

Hola!

Encontre este tutorial en YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=DftDDOrx-tU me ha costado mucho trabajo realizarlo por que no esta completo y por lo que veo tiene algunos errores pero en concreto estoy atorado con lo siguiente.

Logre conectar a la base de datos mySQL y mostrar las entradas usando este código:

Código PHP:
<?php 
        $blog 
mysql_query("SELECT * FROM blogData ORDER BY id ASC");
        while(
$row mysql_fetch_array($blog)) {
            
$title $row['title'];
            
$content $row['content'];
            
$category $row['category'];
        }
        
?>
        <table>
        <tr><td><?php echo $title?></td><td><?php echo $category?></td></tr>
        <tr><td colspan="2"><?php echo $content?></td></tr>
        </table>
Pero solo me muestra una entrada... en el video por mas que lo sigo paso a paso, al colocar este código se crean tablas para cada entrada. eh probado cambiando ASC por DESC y muestra una u otra pero no las dos al mismo tiempo.

De verdad voy agradecer muchisimo la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2014, 12:05
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Blog super sencillo con PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por classmorri Ver Mensaje
Hola!

Encontre este tutorial en YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=DftDDOrx-tU me ha costado mucho trabajo realizarlo por que no esta completo y por lo que veo tiene algunos errores pero en concreto estoy atorado con lo siguiente.

Logre conectar a la base de datos mySQL y mostrar las entradas usando este código:

Código PHP:
<?php 
        $blog 
mysql_query("SELECT * FROM blogData ORDER BY id ASC");
        while(
$row mysql_fetch_array($blog)) {
            
$title $row['title'];
            
$content $row['content'];
            
$category $row['category'];
        }
        
?>
        <table>
        <tr><td><?php echo $title?></td><td><?php echo $category?></td></tr>
        <tr><td colspan="2"><?php echo $content?></td></tr>
        </table>
Pero solo me muestra una entrada... en el video por mas que lo sigo paso a paso, al colocar este código se crean tablas para cada entrada. eh probado cambiando ASC por DESC y muestra una u otra pero no las dos al mismo tiempo.

De verdad voy agradecer muchisimo la ayuda!
si te das cuenta lo que pasa es que tenes afuera del while la tabla por eso solo se imprime una vez e imprime solo el primer registro

aqui como quedaría

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $blog = mysql_query("SELECT * FROM blogData ORDER BY id ASC");
  3.     while($row = mysql_fetch_array($blog)) {
  4.         $title = $row['title'];
  5.         $content = $row['content'];
  6.         $category = $row['category'];
  7.             ?>
  8.                 <table>
  9.                     <tr><td><?php echo $title; ?></td><td><?php echo $category; ?></td></tr>
  10.                     <tr><td colspan="2"><?php echo $content; ?></td></tr>
  11.                 </table>
  12.             <?php
  13.     }
  14. ?>
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Última edición por herzbazi; 22/11/2014 a las 12:14 Razón: mejorar respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2014, 13:28
Avatar de classmorri  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Blog super sencillo con PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por herzbazi Ver Mensaje
si te das cuenta lo que pasa es que tenes afuera del while la tabla por eso solo se imprime una vez e imprime solo el primer registro

aqui como quedaría

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $blog = mysql_query("SELECT * FROM blogData ORDER BY id ASC");
  3.     while($row = mysql_fetch_array($blog)) {
  4.         $title = $row['title'];
  5.         $content = $row['content'];
  6.         $category = $row['category'];
  7.             ?>
  8.                 <table>
  9.                     <tr><td><?php echo $title; ?></td><td><?php echo $category; ?></td></tr>
  10.                     <tr><td colspan="2"><?php echo $content; ?></td></tr>
  11.                 </table>
  12.             <?php
  13.     }
  14. ?>
Muchas gracias! me ha funcionado perfectamente, investigando un poco encontre que con "LIMIT" puede mostrar cierta cantidad de ID o entradas, pero me surgen dos dudas, como puedo hacer una paginación y limitar el texto a mostrar por entrada, estilo "read more". Creo que ya me estoy pasando con esas dos preguntas pero si me pudieras pasar aunque sea algun enlace con un ejemplo o algo me amarro con lo que sea, de nuevo gracias!

Etiquetas: blog, mysql, sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.