Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Blokear acceso directo a un php

Estas en el tema de Blokear acceso directo a un php en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo blokear el acceso directo a un archivo php para que solo pueda ser ejecutado se llega desde una pagina con parametros get ??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Blokear acceso directo a un php

Como puedo blokear el acceso directo a un archivo php para que solo pueda ser ejecutado se llega desde una pagina con parametros get ???


me explique?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Blokear acceso directo a un php

Pues es cuestion de que valides la entrada es decir:
Código PHP:
if( empty( $_GET['var1'] ) ) {
    die( 
"No se puede ejecutar porque no hay variables GET" );
}

// Continuas con tu script 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Blokear acceso directo a un php

Digo yo que algo así podrías poner...
Código PHP:
<?
if(isset($_GET['tal'])) {
   
// la página
   
} else {
   
// mandas un 404
   
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Blokear acceso directo a un php

no por haber si cargas la get en la url ? entras igual, mas ideas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Blokear acceso directo a un php

Pues la unica forma de pasar parametros GET a un script es via URL, si no serian via POST y de ahi es la unica forma de entrada de datos que tendras en tu script.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Blokear acceso directo a un php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues la unica forma de pasar parametros GET a un script es via URL, si no serian via POST y de ahi es la unica forma de entrada de datos que tendras en tu script.


haber necesito bloquear el acceso directo al archivo nada mas pasar los datos ya los paso con ajax.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 14:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Blokear acceso directo a un php

De todos modos lo pasarias con GET o con POST, sea AJAX o no el request es el mismo, no hay forma de bloquear el acceso si quieres de cierta forma poder utilizar el archivo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.