Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un bloque de codigo que se muestre como codigo en un textarea

Estas en el tema de Un bloque de codigo que se muestre como codigo en un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. hola,estoy por integrar scrips php a mi sitio web,entonces necesitaria saber como puedo hacer que un script se muestre pero no se ejecute,en otras palabras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 18:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Un bloque de codigo que se muestre como codigo en un textarea

hola,estoy por integrar scrips php a mi sitio web,entonces necesitaria saber como puedo hacer que un script se muestre pero no se ejecute,en otras palabras que se vea el codigo como:
<?
etc. etc.
y que no se ejecute

gracias
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.

Última edición por CoolMac; 27/01/2004 a las 18:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 20:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Código PHP:
<? show_source"archivo.php" ); ?>
Eso es todo
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 20:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por kez0
Código PHP:
<? show_source"archivo.php" ); ?>
Eso es todo







Me excedo!

Gracias

una ultima cosa:Funcionara en un textarea?
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 20:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
el codigo de show_source() mostrara el codigo en un archivo kompleto komo una pagina HTML o algo asi, koloreando la sintaxis de php
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 20:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
o sea ke sirve?
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 20:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
si sirve pero no lo mostrara en un text area, prueba tu mismo
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 20:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pero no hay un tag ke pueda hacer eso?
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
pues los kodigos ke se muestan en areas de texto es por ke los ponen manualmente
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
lo puse manualmente y no se muestra el codigo
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
este seria el kodigo HTML <textarea name="areadetexto" cols="20" rows="10"><Codigo AKI></textarea> si lo kieres poner en php seria

Código PHP:
<? echo("<textarea name='areadetexto' cols='20'rows='10'>CODIGO AKI</textarea>"); ?>
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
entra aki.
no me muestra el codigo completo
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mmhh creo ke habia un simple tag para mostrar codigo pero no me lo acuerdo
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:37
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
mmm... no salió bien el ejemplo que te puse

Bueno.. mejor te cuento qué es lo que debió salir:

en la variable $codephp guardas el código que quieres que se muestre... recuerda escapar con \ (contrabarra) las "$" de las variables para que no se interpreten...

Voy a probar a postearlo otra vez:
-----------------------------------------------------
$codephp = "<?php
\$variable = explode('aguja',$otra);
//Este es un comentario.
\$var_cadena = \"Esto es una cadena\";
?>";
echo highlight_string($codephp);
--------------------------------------------

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
???

no hay algo mas facil de entender?

por ke no se demasiado sobre php
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:41
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Prueba el código que te posteé arriba... ahora ya salió bien... es un ejemplo... en realidad lo único importante es la línea:
Código PHP:
 echo highlight_string($codephp); 
El resto es un ejemplo con un código que se debería mostrar.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ò sea ke pongo nada mas ke la variable $codephp

y despues echo highlight_string($codephp);
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:50
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
No te cierres.. no es difícil de entender.. a ver... una más fácil...
guarda tu code en un archivo aparte.

y donde lo quieras mostrar pones:
Código PHP:
echo highlight_file("tu_archivo.php"); 
Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no funciona :(

me muestra <?php echo highlight_file("bannear.php"); ?>
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 22:03
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ok.. ahora que veo... no te conviene utilizar esa función porque lo quieres meter en un textare y te mostrará todo el código que se genera lleno de etiquetas <font>

Lo mejor será que utilices la función readfile() así:
Código PHP:
<textarea cols=50 rows=30>
<?php readfile("banear.php");?>
</textarea>
Eso te mostrará el code tal cual está sin colorear...

Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 22:20
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Y si quieres introducirlo manualmente en el textarea...
Utiliza &lt;?php en lugar de <?php
y
?&gt; en lugar de ?>
Así no se interpretará como php.

Saludos

Última edición por jpinedo; 26/01/2004 a las 22:22
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 22:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
tampoco tengo el codigo dentro del textare asi:

&lt;?php readfile ("banear.php"); ?&gt;
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 23:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
No, no, no... creo que me expresé mal... puedes hacer UNA de estas cosas:
Código PHP:
//Si es que ya estás dentro del tag <?php
echo "<textarea cols=50 rows=30>";
readfile("banear.php");
echo 
"</textarea>";

//Y en algún lugar más abajo me imagino que estás cerrando el tag ?>
Esta es otra forma:
Código PHP:
//Si no estás dentro del tag <?php
//sino que estás en HTML
<textarea cols=50 rows=30>
<?
php readfile("banear.php");?>
</textarea>
Y si quieres ponerlo "a mano" y NO estás entre los tags <?php
Código PHP:
//Acá estás poniendo tu HTML
<textarea cols=50 rows=30>
&
lt;?php
//Y acá ESCRIBES el code... no lo jalas de otro file.
//Por ejemplo un code cualquiera
$dia_actual=date("j",time()); 
$mes_actual=date("n",time()); 
switch (
$date_info['mon']) { 
    case 
"01" $date_info['month']="Enero";break; 
    case 
"02" $date_info['month']="Febrero";break; 
}
?&
gt
</
textarea
Espero que no hayan más malentendidos. Y disculpa por enredarte.
Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 18:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no me funciona niguna de esas opciones

en todas pasa lo mismo,el codigo no se muestra,pero lo que esta entre los tags de los comentarios si se muestra
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 21:01
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
CoolMac:
Mejor postea el código exacto que utilizas para ver cuál puede ser el error.. porque yo probé todas las opciones que te dí y funcionan bien...
Postea exactamente lo que estás haciendo...

Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 21:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
El codigo
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Bannear Visitantes segun su IP</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
	color: #FFFFFF;
}
body {
	background-color: #000000;
}
a:visited {
	color: #0099FF;
}
a:link {
	color: #FF0000;
}
.Estilo2 {
	font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
	color: #3399FF;
	font-size: x-large;
	font-style: italic;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
<script language="javascript">

//variable con el texto a mostrar
var texto = "Te agradeceriamos mucho que hicieses click en alguno de los banners o que nos linkees"
//variable con la posicion en el texto. poner siempre a 0
var pos = 0

//creo una funcion para cambiar el texto de la barra de estado
function textoEstado(){
   //incremento la posicion en 1 y extraigo el texto a mostrar en este momento.
   pos = pos + 1
   textoActual = texto.substring(0,pos)
   //pongo el texto que quiero mostrar en la barra de estado del navegador
   window.status = textoActual
   //Llamamos otra vez a esta funcion para que continue    mostrando texto
   if (pos == texto.length){
      //si hemos llegado al final, vuelvo al principio y hago un retardo superior
      pos = 0
      setTimeout("textoEstado()",1500)
   } else{
      //si no hemos llegado al final, sigo con la funcion con un retardo minimo.
      setTimeout("textoEstado()",100)
   }
}

//llamo a la función para poner el texto en movimiento
textoEstado()
</script>
</head>
<body>

<div id="Layer1" style="position:absolute; left:451px; top:101px; width:530px; height:273px; z-index:1">
  <p>Simplemente con este sencillo script en php podremos bannear visitantes segun su IP </p>
  <p>Recuerda cambiar la variable $host por la IP de tu host y $test por la IP que quieras bannear.</p>
  <p>Por favor haz click en el banner de abajo y ayudanos a seguir actualizando esta pagina web. </p>
</div>
<div id="Layer2" style="position:absolute; left:23px; top:102px; width:411px; height:285px; z-index:2">
  <form name="form1" method="post" action="">
    <textarea name="script" cols="44" rows="16" wrap="OFF" id="script" readonly>&lt;?php
<!-- Script obtenido en www.tonycoolmac.tk -->

<?php
$IP=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$host = gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
$host=Array("235.444.25.12", "216.229.45.11");
$test=$IP.".".$lh;
If(in_array($test, $host) || in_array($host, $IP)) {
header("Location: http://www.tudominio.com/pagina_expulsados.html"); }
?>


<!-- Fin script obtenido en www.tonycoolmac.tk  -->              
</textarea>
  </form>
</div>
<div align="center">
  <p class="Estilo2">Bannear visitantes segun IP </p>
  <p>Demo no disponible </p>
  <table width="967" height="288" border="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td height="284"><div align="left">
        </div>
      <div align="center"></div></td>
    </tr>
  </table>
  <p align="center">Demo no disponible </p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center">  <p align="center"><!-- INICIO GeoPromos.com - 468x60 -- www.tonycoolmac.tk -->
<iframe src="http://www.geopromos.com/show/[email protected]" frameborder="no" border="0" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" SCROLLING="no" width="468" height="60">
<a href=http://www.geopromos.com/escaparate/noiframehref.asp?158120.29425 target=_blank ><img src=http://www.geopromos.com/escaparate/noiframeimg.asp?1 width=468 height=60 border=0></a>
<br><a href=http://www.geopromos.com>Programas de afiliados gestionados por Geopromos.com: ganar dinero con pago por click (CPC), sms, dialers...</a>
</iframe>
<!-- FIN GeoPromos.com - 468x60 -- www.tonycoolmac.tk -->&nbsp; </p>&nbsp;</p>
</div>
</body>
</html>
no le emboco a una en php
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 22:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Lo que pasa es que lo que está entre tags "<?php" y "?>" está tratando de ser interpretad por el parser de php (es lo que he estado tratando de decirte desde ayer xD)... Eso lo solucionas poniendo el equivalente del "<" y del ">".
Pon en el textarea esto:
------------------------------------------------------------------------
<!-- Script obtenido en www.tonycoolmac.tk -->

&lt;?php
$IP=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$host = gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
$host=Array("235.444.25.12", "216.229.45.11");
$test=$IP.".".$lh;
If(in_array($test, $host) || in_array($host, $IP)) {
header("Location: http://www.tudominio.com/pagina_expulsados.html"); }
?&gt;

<!-- Fin script obtenido en www.tonycoolmac.tk -->
------------------------------------------------------------------------
De esa foma no deberías tener problemas...

Saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 23:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si

Muchas Gracias jpinedo me ha funcionado

bueno en realidad te agradezco los ejemplos anteriores y este,sobretodo por ke el error fue mio por ke no vinculaba bien a la url correcta

de cualkier manera disculpame por no haber revisado bien los links y gracias por ayudarme
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.