Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bloquear/desbloquear un select option

Estas en el tema de bloquear/desbloquear un select option en el foro de PHP en Foros del Web. Ahora mismo tengo una pagina en la que segun las personas que tenga almacenadas en mi base de datos asi me aparecen de select option, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 02:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
bloquear/desbloquear un select option

Ahora mismo tengo una pagina en la que segun las personas que tenga almacenadas en mi base de datos asi me aparecen de select option, es decir si en mi base de datos tengo 5 personas me apareceran 5 select option, esto es para controlar un orden de preferencia.

Bien lo que quisiera es poner :
Un select option para que obligatoriamente se seleccione una persona
Un select option de seleccion multiple que por defecto no se pueda seleccionar ningun dato y que para que se puedan seleccionar datos se pulse un boton (por ejemplo) quedando fijado el elemento del primer select option y permitiendo seleccionar en este segundo.

ME GUSTARIA HACERLO SI SE PUEDE QUE SUPONGO QUE SI USANDO PHP.

GRACIAS A TODOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 03:21
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Esto se hace con Javascript. Dime si esto te sirve:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>

<
html>
<
head>
<
title>Untitled</title>
<
script type="text/javascript">
function 
cambio(esto){

switch(
esto['primero'].disabled){

case 
false:
esto['primero'].disabled=true;
esto['fijador'].value="Liberar";
esto['segundo'].disabled=false;
esto['enviar'].disabled=false;

break

case 
true:
esto['primero'].disabled=false;
esto['fijador'].value="Fijar";
esto['segundo'].disabled=true;
esto['enviar'].disabled=true;

break
}

}
</script>
</head>

<body>
<form name="formulario" id="formulario" action="javascript:alert('mandado!');">
<select onchange="this.form['fijador'].disabled=(this.value=='')?true:false;"id="primero" name="primero" size="1">
    <option value="" selected="selected">Elija una opción</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
</select>
<input type="button" disabled="disabled" name="fijador" id="fijador" value="Fijar" onclick="cambio(this.form)" />
<select id="segundo" name="segundo" size="4" multiple="multiple" disabled="disabled">
    <option value=""  selected="selected">Elija una opción</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
    <option value="6">6</option>
</select>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar!" disabled="disabled" />
</form>


</body>
</html> 
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.