Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bloquear directorios y paginas que no existen

Estas en el tema de Bloquear directorios y paginas que no existen en el foro de PHP en Foros del Web. Tal como dice la pregunta, he visto sitios web por ejemplo http://misitio.com/catalogo/madera.php Cuando acceso a madera.php me sale mi pagina normal, pero cuando solo accedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Bloquear directorios y paginas que no existen

Tal como dice la pregunta, he visto sitios web por ejemplo http://misitio.com/catalogo/madera.php

Cuando acceso a madera.php me sale mi pagina normal, pero cuando solo accedo a catalogo me sale el directorio del servidor con todos los archivos .php

He visto paginas que bloquean los directorios con un script php que dice: La pagina que intentas encontrar no existe. Volver al inicio

¿Eso se hace en el servidor directamente o se puede hacer con php? ¿Y como?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 12:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Bloquear directorios y paginas que no existen

en realidad los directorios pueden ser falsos, usando url amigables puedes crear la url como quieras.

además para bloquear cualquier directorio simplemente basta con poner un index.htm o index.php con el mensaje, o usar reglas de .htaccess apache
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bloquear directorios y paginas que no existen

Leí algo sobre htacces sobre toda pagina que de error 404, podrias explicarme sobre eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 14:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Bloquear directorios y paginas que no existen

Cita:
Iniciado por angelsds Ver Mensaje
Leí algo sobre htacces sobre toda pagina que de error 404, podrias explicarme sobre eso?
no es el .htaccess el que te provoca el error 404, puede definir la página a mostrar, pero no generarlo, eso lo genera el web server cuando NO consigue el recurso.

cuando usas url amigables, técnicamente sobreescritura de la URL, usas un controlador frontal que captura todos los request y en función del él puedes generar el error 404, se puede usar PHP para tal tarea.

Pero si lo que quieres es ocultar a la vista la estructura del directorio, coloca un simple index.htm en blanco, o con el mensaje y listo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 14:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bloquear directorios y paginas que no existen

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje

cuando usas url amigables, técnicamente sobreescritura de la URL, usas un controlador frontal que captura todos los request y en función del él puedes generar el error 404, se puede usar PHP para tal tarea.

Pero si lo que quieres es ocultar a la vista la estructura del directorio, coloca un simple index.htm en blanco, o con el mensaje y listo.

Como seria ese ejemplo del controlador que captura los request? o Eso tiene algun nombre en especifico para investigar por internet?

Etiquetas: bloquear, directorios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.