Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bloquear login

Estas en el tema de Bloquear login en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo este code para validar el ingreso de usuarios Código PHP: include( "conexion.inc.php" ); if ( $_GET [ 'accion' ]== "validar" ){ //1 $email = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Bloquear login

Buenas, tengo este code para validar el ingreso de usuarios
Código PHP:
include("conexion.inc.php");
if (
$_GET['accion']=="validar"){//1
$email=$_POST['email'];
$clave=$_POST['clave'];
//INICIO devuelve a login si faltan datos//
if($email=="" or $clave==""){
header("Location:ingreso.php?msg=Faltan%20datos");
break;
}
//FIN devuelve a login si faltan datos//
//INICIO VALIDA CONTRASEÑA
$sqlValida="select * from usuarios where ((email='$email') and (clave='$clave'))";
$rsValida=mysql_query($sqlValida,$cn);
$campo=MySQL_fetch_array($rsValida);
if(
mysql_num_rows($rsValida)<>1){//2
header("Location:ingreso.php?msg=Datos%20Incorrectos.");
break;
}else{
session_start();
$_SESSION['email']=$email;
header("Location:validaFecha.php");
break;
}
//2 fon validando contrseña
}else{//1 CUANDO NO ENTRADO CORRECTAMENTE LO BOTA
header("Location:ingreso.php?msg=Debe%20Logearse");
break;

Como haria para q al ingresar otra persona usando la misma clave y contrseaña no pueda entrar al sistema, hasta q el user que entro
deje el sistema
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 14:42
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
hola
mira lo que pudes hacer validar contra un campo en la BD, es desir si me logeo en el sitema actualiso un campo en la tabla de los usuario es desir si esta en (0) la llevoa (1) si por casualidad otro intenta entrar pregunto por ese campo si esta en (0) lodejo pasar sino esque ese usuario se esta utilisando y lo mando al index otra ves.

ersa es una de las formas que se puden hacer, hay varias...
saludos y espero haverte ayudado
alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
con eso tendrias el problema si cierra el navegador por las buenas..
ademas tendrias que añadir otro tipo de controles, creo yo, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
No sé si estoy pelando cables pero se podria hacer tambien comparando la IP? o no?
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 16:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Otra forma seria agregando un evento en el unload.. cosa que si cierran explorador por las buenas.. se dispare un pop up que se cierre en cosa de segundos pero que haga el trabajo de actualizar "por debajo" (sin que se entere el user) de que estas actualizando el campo de la BDD que dice quien está logueado, como el ejemplo que te dejó alexjnm... y para que sea más amigable ese pop up.. le pones un mensaje como "Gracias por regalarnos unos minutos de visita" o que se yo...
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 16:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno.. lo del pop-up con el nuevo IE, y el firefox.. no lo van a ver
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por cyborg
bueno.. lo del pop-up con el nuevo IE, y el firefox.. no lo van a ver

emmmm de eras
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 01:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bluesman74cl
emmmm de eras
eh?

ya se que soy el tio pegas... pero.. me sale asi de natural

no si a mi tambien me interesa eh

saludos :p

p.d: pensaba que el autentificator de cluster tenia control de concurrencia.. pero al menos por lo que he visto parece que no :p, asi que igual no te sirve

Última edición por cyborg; 21/06/2005 a las 01:16
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 01:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... solo aclarar que el eveno unload no identifica cuando se CIERRA el navegador, sino cuándo la página se "deja de ver"... osease el evento también aplicará en simples cambios de páginas. No hay método para identificar cuando el navegador es cerrado... es una acción que "solo incumbe" a el navegador en sí... al software.

Lo que menciona Bluesman74cl es aplicable en principio... un usuario común manejará IP variable, pero ésta solo variará si se desconecta y vuelve a conectar así que, se cierta manrea se puede fiar de la IP... pero el problema es con los usuarios con Proxy... tienes una misma IP para varias PC's...

Lo fáctible es darle un "tiempo de vida" a el usuario: en la misma BD ó con una cookie (aunque entonces hay que pensar en los usuarios que blockean el uso de cookies) se estaría guardando la hora en que el visitante abre una página, entonces será usuario activo... y mientras siga así seguir con su sesión activa...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.