Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bloquear que voten

Estas en el tema de bloquear que voten en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo bloquear que una persona vote mas de una vez en una encuesta, es sin login ni pass, pensaba en tomar la ip e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:25
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
bloquear que voten

como puedo bloquear que una persona vote mas de una vez en una encuesta, es sin login ni pass, pensaba en tomar la ip e ir guardandola cada vez que vote y si es igual entonces decirle que ya voto...
reconozco q cada vez que se conecten tendran ip distintas, pero solo quiero hacer una prueba, si alguien me puede ayudar se lo agradezco

......
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:37
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Lo puesdes hacer con cookies, así podrás evitar que voten en una hora, en un día en un año... siempre y cuando no borren la cookie.

Lo que puedes hacer es un if, y primero reconocer si el usuario tiene la cookie "x" sino la tiene que aparezca el formulario y que vote, y al final del proceso le creas la cookie.

Sino sabes como crear cookies si hace así:

Crear:

<?
setcookie("nombre","dato", time()+1); (1 es un día)
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:40
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
siempre he sido muy malo con cookie y sesiones,
por casualidad tienes un ejemplo sencillo por ejemplo de crearla
y de como verla y hacer un if para mostrar o no mostrar el formulario

por favor
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:49
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Yo soy novato con PHP llevo 4 días, así que el código que te daré no sé si está bien...

<? if (isset($nombrecookie))
{
formulario
}
else
{
echo "ya has votado";
}
?>

Algo así sería creo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:52
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ok gracias lo probare, para ver como anda
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:53
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Es al revés

<? if (isset($nombrecookie))
{
echo "Ya ha votado";
}
else
{
echo " formulario " (sin comillas en códigos html o dos, sino cierra el php y después lo vuelves ha abrir)
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.