Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bloques en mi Web

Estas en el tema de Bloques en mi Web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Foreros! Tengo un grave problema Estoy armando un sistema pequeño de Bloques en mi Web, en donde los mismos se diferencian unos de otros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:46
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Mensaje Bloques en mi Web

Buenas Foreros!

Tengo un grave problema

Estoy armando un sistema pequeño de Bloques en mi Web, en donde los mismos se diferencian unos de otros solo por la ubicacion en la pantalla con un campo 'ubicacion' que puede estar en 'i', 'c' o 'd' respectivamente.

Ahora, yo puedo armarlo perfectamente, pero yo quiero que si uno de mis usuarios quiere modificar su plantilla y agregar los bloques derechos, en el centro y bajo unas tablas que el quiera, pueda hacerlo; como si quiere dejar sin poner el titulo y solo poner el cuerpo del bloque, o modificarlo a su gusto digamos.

Yo tenia pensado en hacer algo como, darle un codigo al usuario en donde el pueda poner:

Código PHP:
<?php ComienzaBucleBloquesDerechos(); ?>

<div align="center">Cabecera > <?php echo $BloqueDerecho['titulo']; ?> </div>

<img src="Carita.gif" border="0" /> <br /><br /><br />

<?php echo $BloqueDerecho['cuerpo']; ?>

<?php FinBucleBloquesDerechos(); ?>
Solo lo puse a modo de ejemplo, es decir, darle dos Funciones de comienzo y fin, y que dentro de estas el pueda hacer uso de los campos de la tabla, como ser Titulo o Cuerpo, poner codigo HTML, lo que el quiera que se REPITA con cada bloque, ya que si no, no podra hacer su plantilla y la estructura de los bloques sera siempre la misma, con la misma cabecera, la misma separacion entre bloques, etc...

Y que por ejemplo el ComienzaBucleBloquesDerechos(); sea una funcion que dentro tenga internamente el bucle real de los bloques derechos, como ser:

Código PHP:
<?php
$sql 
"SELECT * FROM bloques WHERE ubicacion = 'D'";
$result mysql_query($sql);
while(
$BloqueDerecho mysql_fetch_assoc($result)) {

// Se puede dejar abierto para que se funcione el Bucle ?

?>
Creo que se entiende la idea, no? Estoy probando de todas formas, de diferentes maneras, pero nada hace lo que quiero...

El usuario puede editar la plantilla, si quiere no mostrar bloques, puede hacerlo; como tambien si quiere repetir los bloques izquierdos dos veces... o cosas raras, todo permitido...

Bueno, arme un buen rollo ya... Espero se haya entendido. De la manera que lo mostre arriba lo probe y no anda porque tiene interferencias, ya que no cierra el Bucle...

Gracias de antemano, a ver si me pueden sacar de este "Bucle" ami jaja

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:06
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Bloques en mi Web

Ok...
1.- El bucle no se puede dejar abierto.
2.- Busca informacion de plantillas tpl.
3.- Manejar informacion de base de datos (que campos se van a mostrar) conviene tener algo establecido y bien definido.
4.- Para que el punto 3 funcione, NO PUEDES darle libertad absoluta al usuario.

Este ultimo punto es critico, porque si necesitases hacer esto: "Dejar a un niño que haga lo que quiera", por su propia seguridad necesitas controlar al menos, en donde puede hacer lo que quiera.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: bloques, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.