Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un boletín en PHP?

Estas en el tema de Un boletín en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaría hacer un boletín para mi página en PHP, pero sin MySQL porque mi servidor no lo permite... La verdad es que de PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Las Palmas - Islas Canarias
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Un boletín en PHP?

Me gustaría hacer un boletín para mi página en PHP, pero sin MySQL porque mi servidor no lo permite... La verdad es que de PHP no tengo mucha idea pero si alguien pudiera echarme una manita se lo agradecería... ;)
Salu2

<a href="http://www.automovilclasico.com/" target="_blank"><img src="http://www.iespana.es/intercitroen/firma.gif" border="0"></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Un boletín en PHP?

Te mando un ejemplo de como podes tomar los e-mail, después la forma en que envías es por tu cuenta.
Podés instalarte un servidor de e-mail, como PostCast Server si utilizas Windows.
Espero que te sirva.

/* insercion.htm */
&lt;html&gt;
&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot; text=&quot;#000000&quot;&gt;
&lt;form name=&quot;&quot; method=&quot;POST&quot; action=&quot;script/boletin.php&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;correo&quot; size=&quot;15&quot; maxlength=&quot;50&quot; value=&quot;Ingrese su e-mail&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

/* boletin.php */
&lt;html&gt;
&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot; text=&quot;#000000&quot;&gt;
&lt;?php
$link=mysql_connect('localhost','usurio','clave');
$base = mysql_select_db('base_de_datos');
$consulta = mysql_query(&quot;insert into tabla values ('$_POST[correo]')&quot;);
mysql_close($link);

echo &quot;Felicitaciones. Sea suscribido el correo &quot;.
?&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 16:29
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Un boletín en PHP?

Puedes apoyarte en 2 archivos: uno de texto ascii para para guardar la lista de emails y otro para el contenido del mensaje que vas a enviar (para este puede ser un html preparado para email con formato o tambien un sencillo ascii).

La programación depende claro de que clase de servidor tienes (y si es &quot;tuyo&quot; o de pago):

si es tuyo: puedes tener los archivos en una carpeta accesible (y si es unix con permisos)

si es contratado: tendrás que averiguarte que tantos derechos tiene php para crear y agregar información en un archivo.

Sobre el envio de email: si es tuyo instalate un servidor de email ó configura apache con una cuenta smtp, si es pago haz una prueba de la funcion mail.


______________________
Saludos.

Paul
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 16:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Las Palmas - Islas Canarias
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Un boletín en PHP?

El servidor es de pago, y es ke no tengo ni idea de como se hace lo ke me dicen... lo siento...
Si me pudieran ayudar, se agradecería mucho, y si no me podrían citar algún sitio en que se pueda hacer uno gratis?

<a href="http://www.automovilclasico.com/" target="_blank"><img src="http://www.iespana.es/intercitroen/firma.gif" border="0"></a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 17:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Un boletín en PHP?

Bajate algo sistema de &quot;Boletienes&quot; (listas de correo distribuidas) .. de:

<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/Mailing_List_Managers/' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_an...</a>

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 17:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Las Palmas - Islas Canarias
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Un boletín en PHP?

Gracias!!!, voy a ver...

<a href="http://www.automovilclasico.com/" target="_blank"><img src="http://www.iespana.es/intercitroen/firma.gif" border="0"></a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.