Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boolean dado por mysql_query?

Estas en el tema de Boolean dado por mysql_query? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este error Warning : mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\server\www\INCLUDES\login.php on line 57 Cuando hago la consulta directamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 21:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Boolean dado por mysql_query?

Hola tengo este error

Warning
: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\server\www\INCLUDES\login.php on line 57

Cuando hago la consulta directamente en phpMyAdmin no da problemas solo en el script, aqui esta el codigo:


Código PHP:
        include("db.php");
        
$consultafinal="SELECT * FROM `usuarios` WHERE `usuario` = '".$usuario."' AND `password` = '".$password."' AND (intentos < 3 OR (intentos > 3 AND NOW() > DATE_ADD(ultimo_intento, INTERVAL 15 MINUTE))";
        
$numerodecampos=mysql_num_rows(mysql_query($consultafinal,$link));
        if(
$numerodecampos==1){
         
//codigo
       

tambien intente quitandole el segundo argumento a mysql_query o sea $link
pero da el mismo error que sera el problema?

Saludos

Última edición por August; 10/12/2010 a las 22:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 23:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Boolean dado por mysql_query?

el problema es que mysql_query() devuelve FALSE en caso de fallar la consulta...

y supongo que por eso mismo te da el siguiente error, te sugiero aprender a depurar tus consultas con mysql_error()

lee el manual...
http://php.net/mysql_error
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 23:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Boolean dado por mysql_query?

Este es el error:

1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''

En la pagina de mysql dice

Error: 1064 SQLSTATE: 42000 (ER_PARSE_ERROR) Message: %s near '%s' at line %d


Pero que sera?, me puedes dar una orientada?, esta chido tu blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 23:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Boolean dado por mysql_query?

guarda tu consulta sin ejecutar en una variable, y la imprimes...

¿esta bien formada?

¿si la ejecutas directamente funciona?

¿la podrías colocar para analizarla?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 00:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Boolean dado por mysql_query?

fue bien raro, copie la consulta, la ejecute en phpMyadmin y fue correctamente ejecutada la pase a php y ahora si funciono

oye, gracias, creo el dolor en la cabeza y el estar todo el dia programando, hace que pasen cosas raras

gracias y saludos

Etiquetas: boolean, dado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.