Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boorar datos segun Fecha

Estas en el tema de Boorar datos segun Fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito borrar los datos de una tabla que están vinculados a una fecha en especial pero tiene que ser ojala automatico, La idea es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 20:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Boorar datos segun Fecha

Necesito borrar los datos de una tabla que están vinculados a una fecha en especial pero tiene que ser ojala automatico,

La idea es que por ejemplo cuando pasen 30 dias de que se subio datops a la BBDD se borren automaticamente, mediante algun codigo PHP o que se yo.


Favor si pueden ayudenme.


Atte Yo el Shure
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 20:59
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
mmm así automáticamente php no podrá hacerlo por sí solo...

Lo que puedes hacer es un script php que haga lo que pides... el "problema" será cómo ejecutarlo automáticamente...

Eso se soluciona con el programador de tareas de windows... y si tienes GNU/Linux hay también una opción parecida: Cron Job.

O sea, haces el script, lo subes al servidor y luego programas una tarea que visite tu página... específicamente, ese script:
http://tudomino/.../.../script.php

Utiliza el buscador de este foro para más información, pues creo que no siempre se puede hacer esto.

Saludos

Última edición por jpinedo; 03/01/2004 a las 21:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 22:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok. Gracias,

Pero como puedo generar la condicion de antiuedad osea decir :


If Fecha > Fecha + 15 dias

Borrar contenido

Pero en lenguaje PHP

El que pueda ayudarme solo HAGALO jejejejej

Gracias por vuestro tiempo


Atte Yo el Shure
__________________
--------------------
Solo se que nada se...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 22:34
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
La sintaxis SQL, si no me equivoco es esta (o muy parecida)... la saqué del manual:
Código PHP:
$sql="DELETE FROM tbl_name WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(campo_fecha) >= 30";//Para treinta días 
Esto supone que tu tabla tiene un campo llamado campo_fecha que es de tipo DATE (o DATETIME, no recuerdo bien)y es ése el campo que vas a comparar.

Saludos

Última edición por jpinedo; 03/01/2004 a las 22:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 15:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias.
__________________
--------------------
Solo se que nada se...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.