Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿¿Se borra el array??

Estas en el tema de ¿¿Se borra el array?? en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Tengo este código para listar el contenido de una carpeta y crear arrays con los nombres de las carpetas que contenga, cuyo contenido sean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:28
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
¿¿Se borra el array??

¡Hola! Tengo este código para listar el contenido de una carpeta y crear arrays con los nombres de las carpetas que contenga, cuyo contenido sean los archivos dentro de las mismas. Funciona bien, el problema es que después no consigo leer los arrays generados. ¿Es posible que los genere pero no se guarden? ¿alguna solución?

Código:
function archivos($ruta,$nombre)
  {$$nombre=array();
   $descriptor = opendir($ruta);
   while ($entrada = readdir($descriptor))
         {if (is_file($ruta.$entrada))
             {echo $entrada."<br />";
              array_push($$nombre,$entrada);
             }
         }
         foreach($$nombre as $indice=>$valor)
         {echo $indice . " - ". $valor."<br />";}
closedir($descriptor);
  }
  
function carpetas($directorio)
  {$descriptor = opendir($directorio);
   while ($carpeta = readdir($descriptor))
         {if (is_dir($directorio.$carpeta))
             {if ($carpeta!= '.' and $carpeta!='..')
                 {echo $directorio.$carpeta."<br />";
                  $ruta=$directorio.$carpeta."/";
                  $nombre=$carpeta;
                  archivos($ruta,$nombre);
                  echo "nombre del array ".$nombre."<p />";
                 }
             }
         }
closedir($descriptor);
  }
  
$inicio="imagenes/";
archivos ($inicio,"imagenes");
carpetas ($inicio);
echo "en la carpeta dweb hay: ";
var_dump($fotografia);
nota: "imagenes/" es un ejemplo de carpeta, dentro de la que hay otras, una de ellas se llamaría "fotografia".
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿¿Se borra el array??

bueno, eso te sucede por no hacer bien la función... según veo yo, no es necesario la "variable variable" dentro de la función.... solo debes crear el array y devolverlo...

es fuera de la función donde debes reflejar el nombre de la variable... de veras

Código PHP:
$foo 'fotografias';

$
$foo archivos('carpeta/fotografias'); 
esto se debe al alcance de la función, si leyeras un poco sobre esto... mmm....

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 12:12
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿¿Se borra el array??

Ummmmm, creo que no, que eso no me serviría por el hecho de que la idea de este código es que cuando suba una carpeta automáticamente se genere un array con el nombre de esa carpeta y que contenga los archivos de esa carpeta en las posiciones.
De todas formas, creo haberlo solucionado, creando una sesión en la que guardo los arrays generados.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.