Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrado automatico

Estas en el tema de Borrado automatico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Soi nuevo en el foro y queria ver si alguine me puede dar una manito. El caso es que necesito eliminar un registro automatico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 02:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Borrado automatico

Hola

Soi nuevo en el foro y queria ver si alguine me puede dar una manito. El caso es que necesito eliminar un registro automatico de mysql cuando se cumpla un fecha determinada, por ejemplo.

el sistema consiste en reservas online, si yo reservo una habitacion desde la fechas 02/02/2009 hasta la fecha 09/02/2009, cuando llegue a la fecha de termino se elimine automaticamente el registro de quien reservo.

Espero me entiendan lo que trate de explicar, y que alguin me pueda dar una idea de como hacerlos..

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 10:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Borrado automatico

Lo ideal es que tengas un cron job que se ejecute por ejemplo diario, y haces un SELECT de todas las fechas de terminacion que sean iguales a la fecha actual, y borrar esos registros.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Borrado automatico

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo ideal es que tengas un cron job que se ejecute por ejemplo diario, y haces un SELECT de todas las fechas de terminacion que sean iguales a la fecha actual, y borrar esos registros.

Saludos.
gracias GatorV por tu ayuda, donde puedo encontrar alguna guia buena que me expique como aplicar un cron job, encontre algunas en google pero no las entendi..

saludos

Última edición por tiranox; 26/04/2009 a las 16:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 17:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Borrado automatico

Los cron jobs o tareas programadas no las haces con PHP es un feature de tu sistema operativo y tu hosting te tiene que dar un panel para administrarlas.

Desde PHP lo que haces es programar el script y asegurarte que funcione, luego lo das de alta en el Cron Panel para ser ejecutado.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 17:23
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Borrado automatico

Wow no conocia eso de cron jobs voy ha investigar a ver que encuentro
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrado automatico

averigua como escribir el cron jobs en unix format porq es lo mas complicado aunque hay veces que no es asi de todos modos es solo una recomendacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 22:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Borrado automatico

Gracias muchachos ya he estado leyendo hacerca del tema pero me han solucionado mi problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.