Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrado de carpetas si existe registro

Estas en el tema de Borrado de carpetas si existe registro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias Señores, Tengo unas dudas sobre un script que estoy realizando. Resulta que tengo una base de datos con mas de 5.000 registros. Antiguamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 05:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Borrado de carpetas si existe registro

Buenos dias Señores,

Tengo unas dudas sobre un script que estoy realizando.
Resulta que tengo una base de datos con mas de 5.000 registros. Antiguamente tenía mas de 10.000 registros. Cada registro tiene una carpeta cuyo nombre de carpeta equivale al valor de un campo de cada registro.
Como los registro los voy borrando si no se actualizan, pues he borrado muchos en estos tiempos y ahora me encuentro que dado a la falta de espacio, debo borrar las carpetas que estaban asociadas al registro.
Para ello debería tener una funcion donde me vaya leyendo uno a uno los directorios de las carpetas el nombre de la carpeta mas exactamente, de manera que una vez obtenido el nombre de la carpeta lo metamos en una variable y compruebe si existe el valor de esa variable con el valor del campo de algun registro. Entiendo que puede ser un proceso lento pero lo puedo hacer una vez cada mes.
Por mi parte tengo claro que hacer una vez obtenga el valor de la carpeta en una variable, la conexion con la base de datos y realizar una buqueda si existe dejarlo y si no borrar la carpeta.
Pero no se como crear un bucle desde la carpeta (/public_html/images) donde me vaya registrando el nombre de la carpeta y hacer un accion y seguir con la segunda....Actualmente existen 10.000 carpetas...
Me pueden echar un mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 06:32
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 288
Respuesta: Borrado de carpetas si existe registro

te pregunto?
la carpeta imagen/ tiene asociado un registro verdad?
cual es ese registro? es el nombre del usuario, el id o cual?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 07:01
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 128
Respuesta: Borrado de carpetas si existe registro

Hola, si tienes asociada la carpeta y el user mediante base de datos, lo que veo es sencillo, leer el directorio de carpetas y luego comparar con la base de datos podrias leer el directorio completo , una vez leido (lo almacenas en array) , vas a tú base de datos y empiezas a igualar , si esta se queda la carpeta , en caso contrario se elimina, lee la siguiente información:

Eliminar Carpeta

Leer Directorio De Carpetas


Saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Etiquetas: borrado, carpetas, html, registro, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.