Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrado de contenido despues de determinado tiempo

Estas en el tema de Borrado de contenido despues de determinado tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema urgente que tengo que solucionar, estoy creando un sistema de ventas electronicas en PHP, cada articulo publicado tiene una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 10:36
Avatar de Jkey  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Borrado de contenido despues de determinado tiempo

Hola a todos! Tengo un problema urgente que tengo que solucionar, estoy creando un sistema de ventas electronicas en PHP, cada articulo publicado tiene una fecha de fin guardada en una base de datos mysql lo que quiero hacer es que cuando se alcance esa fecha o sea la fecha de fin (Por ejemplo el producto se vence en 2 dias cuando llegue ese dia) el producto se elimine o se modifique me explico? Yo tengo la fecha de inicio y la fecha de fin de ese producto. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 10:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Borrado de contenido despues de determinado tiempo

Event Scheduler de MySQL es una opción.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 11:01
Avatar de Jkey  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrado de contenido despues de determinado tiempo

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
[Url=http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/events.html]Event Scheduler[/url] de MySQL es una opción.

Gracias por responder!! Estuve mirando el Event Scheduler y buscando un tutorial para este y encontré esto:

Código:
CREATE EVENT newEvent
ON SCHEDULE EVERY 1 DAY
DO
DELETE FROM cart WHERE created_at <= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 DAY) ;
Pero como puedo hacer para cambiar el:

Código:
DELETE FROM cart WHERE created_at <= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 DAY) ;
por por ejemplo


Código:
if(fecha actual == fecha de fin)
DELETE FROM cart WHERE created_at <= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 DAY) ;
Me explico? Perdon por la ignorancia. Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 11:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Borrado de contenido despues de determinado tiempo

Si estás trabajando con PHP haces la query o no con una simple condicional IF.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 15:24
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Borrado de contenido despues de determinado tiempo

Podes crear un cron job que lo haga cada cierto tiempo, como cada una hora. Ahi haces las consultas y cambias lo que queres.

Etiquetas: borrado, contenido, determinado, fecha, mysql, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.