Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrado de un dato en array con unset()

Estas en el tema de borrado de un dato en array con unset() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected]: Tengo un pequeño problema y es el que sigue: tengo un array con unos datos.... Código PHP: $dato [ 0 ]= "pepe" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 07:57
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
borrado de un dato en array con unset()

Hola a [email protected]:
Tengo un pequeño problema y es el que sigue:
tengo un array con unos datos....
Código PHP:
$dato[0]="pepe";
$dato[1]="juan";
$dato[2]="maria";
$dato[3]="luis";
$dato[4]="teresa"
Cuando quiero eliminar un dato realizo un unset($dato[2]) pero al listar el array veo que me a eliminado el dato pero no el indice.
Código PHP:
$dato[0]="pepe";
$dato[1]="juan";
$dato[2]="";
$dato[3]="luis";
$dato[4]="teresa"
¿Como puedo eliminar tambien el indice para que el resultado final sea....

Código PHP:
$dato[0]="pepe";
$dato[1]="juan";
$dato[2]="luis";
$dato[3]="teresa"
Gracias a todos
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

array_slice()

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:27
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por responder josemi:
Pero.... no se como utilizarla ya he estado en http://es2.php.net/array_slice y desdelugo es lo que necesito pero no se como encajarlo en el codigo que por otra parte (MeaCulpa) no he publicado.

Código PHP:
reset ($DIRECTORIOS);
 for( 
$i=0;$i<=count($DIRECTORIOS);$i++ ) {
 
    
reset ($excludedir);         
    for (
$a=0;$a<=count($excludedir);$a++) {
    
   if (
$DIRECTORIOS[$i]==$excludedir[$a]){
   [
B]unset($DIRECTORIOS[$i]);[/B]
   
   }
   else{
   echo 
$DIRECTORIOS[$i]." <br>";
}            
             
 }

Por favor dame alguna orientacion de como encajarlo.
Un cordial Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 12:29
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo.
Ya he encontrado la solucion y es que ante la adversidad no hay nada como estrujarse el "tarro" (sobre todo yo que soy un torpe ).
Es mas facil de lo que pensaba coloco el codigo para navegantes.
Código PHP:
reset ($DIRECTORIOS); 
for( 
$i=0;$i<=count($DIRECTORIOS);$i++ ) { 

    
reset ($excludedir);         
    for (
$a=0;$a<=count($excludedir);$a++) { 
     
   if (
$DIRECTORIOS[$i]==$excludedir[$a]){ 


    
array_splice($DIRECTORIOS,$i,1);
    
   } 
   else{ 
   
}             
             


Gracias y un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.