Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrado de datos

Estas en el tema de borrado de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas , esto es sencillito , se trata de cuando le de al boton borrar me borre los regsitros , pero si le doi a ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 02:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
borrado de datos

Wenas , esto es sencillito , se trata de cuando le de al boton borrar me borre los regsitros , pero si le doi a verificar me muestre los datos de ese registros y en este caso me da el siguiente error:

gracias

Cita:
num_derror 0
descripcio
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\xampp\htdocs\projectefinal\esbo_treballadors2.p hp on line 53

Nom del treballador:
''
Cognom:
''

este es el codigo:

Código PHP:
<?php
$conexio
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);  
$baixa=$_POST["esborra"];
$DNI=$_POST["DNI"];
$ver=$_POST["verificar"];

if (
$_POST["submit"]=="esborra"){ 
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio); 
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
echo 
"<br>";
}
}

else
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
{
echo 
"num_derror $numeroerror";
echo 
'<br>';
echo 
"descripcio $descripcioerror";
}

if(
$_POST["submit"]=="verificar"){ 
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio);
$numero=mysql_num_rows($resultat);

{
        if (
mysql_errno($conexio)!=0)
    
        echo 
"<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";       
        exit();
}
}


if(
mysql_query($sql)){                                           
    echo 
"<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";  
    exit();  
}  
                  

else             {   

        
$fila=mysql_num_rows($resultat);  
        echo
"<center><b> Nom del treballador:</b></center> '".$_POST['Nom']."'";  
        echo 
"<center><b>Cognom:</b></center> '".$_POST['Cognom']."'";  
        }  
          

exit();  

mysql_close();  

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 03:14
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: borrado de datos

Deberías comprobar el resultado de la función mysql_query antes de seguir con la ejecución de tu script. Seguramente tengas un error en la consulta.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 03:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

EL query es este , creo que esta bien , solo digo que me selecicone el nombre i apellido del DNI que escribo en el fomrulario.

gracias

Cita:
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio);
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 03:26
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: borrado de datos

Yo también creo que está bien pero si no lo compruebas no saldremos de dudas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 08:18
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: borrado de datos

DNI es n campo string.... (o char(9) )

asíq, en SQL debes pasarselo entre comillas
"SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'"
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

OKs , lo he puesto entre comillas i me sale el mismo error , al darle a verificar.



num_derror 0
descripcio
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\xampp\htdocs\projectefinal\esbo_treballadors2.p hp on line 53
Nom del treballador:
''
Cognom:
''
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:05
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: borrado de datos

Código PHP:
if ($_POST["submit"]=="esborra"){ 
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio); 
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
echo 
"<br>";
}


else
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
{
echo 
"num_derror $numeroerror";
echo 
'<br>';
echo 
"descripcio $descripcioerror";



acostumbrate a identar el código, y así no tendrás fallos en bulces o condicionales

PD: indentar= poner tabs :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

asi mjor?

pero el error no se porque me sale?

Código PHP:
<?php
$conexio
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);  
{
    
$baixa=$_POST["esborra"];
    
$DNI=$_POST["DNI"];
    
$ver=$_POST["verificar"];

if (
$_POST["submit"]=="esborra"){ 
    
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio); 
    
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
    echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
    echo 
"<br>";

}
}

    else
        
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
        
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
    {
        echo 
"num_derror $numeroerror";
        echo 
'<br>';
        echo 
"descripcio $descripcioerror";
    }

if(
$_POST["submit"]=="verificar"){ 
    
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio);
    
$numero=mysql_num_rows($resultat);
}
        
        
        if (
mysql_errno($conexio)!=0){
    
        echo 
"<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";       
        exit();
                                        }



if(
mysql_query($sql)){                                           
    echo 
"<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";  
    exit();  
                    }  
                  

else     {   

        
$fila=mysql_num_rows($resultat);  
        echo
"<center><b> Nom del treballador:</b></center> '".$_POST['Nom']."'";  
        echo 
"<center><b>Cognom:</b></center> '".$_POST['Cognom']."'";  
        }  
          

exit();  

mysql_close();  

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:28
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: borrado de datos

$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio);

aqui no pusiste entre comillas el $DNI

te todas todas maneras, si te fijas, en mi quote anterior te cambié unas {}, pero ahora te las volveré a cambiar con el identado, a ver si lo ves mejor ^^

Código PHP:
if ($_POST["submit"]=="esborra"){ 
    
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio); 
    
$files=mysql_affected_rows($conexio);


    if (
mysql_errno($conexio)==0){
         echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
         echo 
"<br>";

     }


    else
       {
        
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
        
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
        echo 
"num_derror $numeroerror";
        echo 
'<br>';
        echo 
"descripcio $descripcioerror";
    }

y me parece ver una { de más, la primera, no sé que pinta :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

me da este error

Parse error: syntax error, unexpected $end in E:\xampp\htdocs\projectefinal\esbo_treballadors2.p hp on line 69
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

error linia 70

Parse error: syntax error, unexpected $end in E:\xampp\htdocs\projectefinal\esbo_treballadors2.p hp on line 70

Cita:
<?php
$conexio=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);
{
$baixa=$_POST["esborra"];
$DNI=$_POST["DNI"];
$ver=$_POST["verificar"];

if ($_POST["submit"]=="esborra"){
$resultat=mysql_query("DELETE from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio);
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (mysql_errno($conexio)==0){
echo "<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>";
echo "<br>";

}


else
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
$descripcioerror=mysql_error ($conexio);
{
echo "num_derror $numeroerror";
echo '<br>';
echo "descripcio $descripcioerror";
}
}

if($_POST["submit"]=="verificar"){
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio);
$numero=mysql_num_rows($resultat);
}


if (mysql_errno($conexio)!=0){

echo "<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";
exit();
}



if(mysql_query($sql)){
echo "<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";
exit();
}


else {

$fila=mysql_num_rows($resultat);
echo"<center><b> Nom del treballador:</b></center> '".$_POST['Nom']."'";
echo "<center><b>Cognom:</b></center> '".$_POST['Cognom']."'";
}


exit();

mysql_close();

?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:52
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: borrado de datos

lee mi post anterior y mira el código q puse o.o
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

Wenass ,
me sigue dando este error , y lo tengo igual que me lo pusaistes.

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected $end in E:\xampp\htdocs\projectefinal\esbo_treballadors2.p hp on line 71
Código PHP:
<html>
<body bgcolor="00FF99">
<p align="right"><a href="menu.html">Tornar al Menú </a></p>
<p align="right"><a href="cons_treballadors.php">Tornar a comprovar un altre DNI </a></p>
<?php
$conexio
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);  
{
    
$baixa=$_POST["esborra"];
    
$DNI=$_POST["DNI"];
    
$ver=$_POST["verificar"];

if (
$_POST["submit"]=="esborra"){ 
    
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio); 
    
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
    echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
    echo 
"<br>";

}


    else 
    {
        
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
        
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
    
        echo 
"num_derror $numeroerror";
        echo 
"<br>";
        echo 
"descripcio $descripcioerror";
    }
    }

if(
$_POST["submit"]=="verificar"){ 
    
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio);
    
$numero=mysql_num_rows($resultat);
}
        
        
        if (
mysql_errno($conexio)!=0){
    
        echo 
"<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";       
        exit();
                                        }



if(
mysql_query($sql)){                                           
    echo 
"<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";  
    exit();  
                    }  
                  

else     {   

        
$fila=mysql_num_rows($resultat);  
        echo
"<center><b> Nom del treballador:</b></center> '".$_POST['Nom']."'";  
        echo 
"<center><b>Cognom:</b></center> '".$_POST['Cognom']."'";  
        }  
          

exit();  

mysql_close();  

?>  
</body>
</html>
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 08:03
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: borrado de datos

Este tipo de error te sale cuando no has cerrado una llave de un if en este caso, pero el problema radiac en que tienes una llave inecesaria en tu script, quitasela.

Código PHP:
$conexio=mysql_connect("localhost","root",""); 
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);   
// Llave de mas  
    
$baixa=$_POST["esborra"]; 
    
$DNI=$_POST["DNI"]; 
    
$ver=$_POST["verificar"]; 

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

wenas , he quitado la llave de mas como me dijistes pero el error me sigue saliendo.

no lo entiendo e revisado el codigo entero i no veo ingun error.

gracias

el error es este:
Cita:
Parse error: syntax error, unexpected $end in E:\xampp\htdocs\projectefinal\esbo_treballadors2.p hp on line 71
i el codigo php:


Código PHP:
<?php
$conexio
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);  

    
$baixa=$_POST["esborra"];
    
$DNI=$_POST["DNI"];
    
$ver=$_POST["verificar"];

if (
$_POST["submit"]=="esborra"){ 
    
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio); 
    
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
    echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
    echo 
"<br>";

}


    else 
    {
        
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
        
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
    
        echo 
"num_derror $numeroerror";
        echo 
"<br>";
        echo 
"descripcio $descripcioerror";
    }
    

if(
$_POST["submit"]=="verificar"){ 
    
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio);
    
$numero=mysql_num_rows($resultat);
}
        
        
        if (
mysql_errno($conexio)!=0){
    
        echo 
"<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";       
        exit();
                                        }



if(
mysql_query($sql)){                                           
    echo 
"<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";  
    exit();  
                    }  
                  

else     {   

        
$fila=mysql_num_rows($resultat);  
        echo
"<center><b> Nom del treballador:</b></center> '".$_POST['Nom']."'";  
        echo 
"<center><b>Cognom:</b></center> '".$_POST['Cognom']."'";  
        }  
          

exit();  

mysql_close();  

?>  
</body>
</html>
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:40
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: borrado de datos

Código PHP:
<?php
$conexio
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);  

    
$baixa=$_POST["esborra"];
    
$DNI=$_POST["DNI"];
    
$ver=$_POST["verificar"];

if (
$_POST["submit"]=="esborra"){ 
    
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio); 
    
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
    echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
    echo 
"<br>";

}


    else 
    {
        
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
        
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
    
        echo 
"num_derror $numeroerror";
        echo 
"<br>";
        echo 
"descripcio $descripcioerror";
    }
    
//Llave que falta
if($_POST["submit"]=="verificar"){ 
    
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio);
    
$numero=mysql_num_rows($resultat);
//} Llave que no va aqui
        
        
        
if (mysql_errno($conexio)!=0){
    
        echo 
"<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";       
        exit();
                                        }



if(
mysql_query($sql)){                                           
    echo 
"<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";  
    exit();  
                    }  
                  

else     {   

        
$fila=mysql_num_rows($resultat);  
        echo
"<center><b> Nom del treballador:</b></center> '".$_POST['Nom']."'";  
        echo 
"<center><b>Cognom:</b></center> '".$_POST['Cognom']."'";  
        }  
}  
//Llave que va aqui

exit();  

mysql_close();  

?>  
</body>
</html>
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

Nada , me sigue dando el mismo error ,

maldito error..

ahora el codigo sta asi:
Código PHP:
<?php
$conexio
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);  

    
$baixa=$_POST["esborra"];
    
$DNI=$_POST["DNI"];
    
$ver=$_POST["verificar"];

if (
$_POST["submit"]=="esborra"){ 
    
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio); 
    
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
    echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
    echo 
"<br>";

}


    else 
    {
        
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
        
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
    
        echo 
"num_derror $numeroerror";
        echo 
"<br>";
        echo 
"descripcio $descripcioerror";
    }
    
}
if(
$_POST["submit"]=="verificar"){ 
    
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio);
    
$numero=mysql_num_rows($resultat);

        
        
        if (
mysql_errno($conexio)!=0){
    
        echo 
"<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";       
        exit();
                                        }



if(
mysql_query($sql)){                                           
    echo 
"<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";  
    exit();  
                    }  
                  

else     {   

        
$fila=mysql_num_rows($resultat);  
        echo
"<center><b> Nom del treballador:</b></center> '".$_POST['Nom']."'";  
        echo 
"<center><b>Cognom:</b></center> '".$_POST['Cognom']."'";  
        }  
          

exit();  

mysql_close();  

?>
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:56
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: borrado de datos

en el codigo que te pegue hay una diferencia

busca, antes del exit, la que pone "} //Llave que va aqui " y ponla
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

bien , ahora no me da ningun error , el problema es que no me sale nada , me sale n blanco.

gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 03:02
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: borrado de datos

verificas o borras?
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 03:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

El boton borrar me funciona , el problema es en el de verificar que al darle me sale en blanco i me tendria q slair el nombre i apellido del dni que he introducido.

El codigo es este:

Código PHP:
<?php
$conexio
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);  

    
$baixa=$_POST["esborra"];
    
$DNI=$_POST["DNI"];
    
$Nom=$_POST["Nom"];
    
$Cognom=$_POST["Cognom"];
    
$ver=$_POST["verificar"];

if (
$_POST["submit"]=="esborra"){ 
    
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio); 
    
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
    echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
    echo 
"<br>";

}


    else 
    {
        
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
        
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
    
        echo 
"num_derror $numeroerror";
        echo 
"<br>";
        echo 
"descripcio $descripcioerror";
    }
    
}
if(
$_POST["submit"]=="verificar"){ 
    
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio);
    
$numero=mysql_num_rows($resultat);

        
        
        if (
mysql_errno($conexio)!=0){
    
        echo 
"<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";       
        exit();
                                        }



if(
mysql_query($sql)){                                           
    echo 
"<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";  
    exit();  
                    }  
                  

else     {   

        
$fila=mysql_num_rows($resultat);  
        echo
"<center><b> Nom del treballador:</b></center> '".$_POST['Nom']."'";  
        echo 
"<center><b>Cognom:</b></center> '".$_POST['Cognom']."'";  
        }  
          
}
exit();  

mysql_close();  

?>
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:04
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: borrado de datos

puedes poner el form?
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: borrado de datos

Bueno, pues voy a empezar por ser malo....

para que declaras variables si luego no las utilizas???
Código PHP:
    $baixa=$_POST["esborra"]; 
    
$DNI=$_POST["DNI"]; 
    
$Nom=$_POST["Nom"]; 
    
$Cognom=$_POST["Cognom"]; 
    
$ver=$_POST["verificar"]; 
luego, acostumbrate a poner $_POST['variable_entre_comillas_simples'] por seguridad.

y por ultimo prueba
Código PHP:
        echo"<center><b> Nom del treballador:</b> ".$_POST['Nom']."</center>";  
        echo 
"<center><b>Cognom:</b> ".$_POST['Cognom']."</center>"
que creo que te has hecho un lio con las comillas.
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

Si , te pongo el PHP i el form que tengo , oks?


Formulario:

Código HTML:
<html>
<title> Baixa de treballadors</title>

<body bgcolor="00FF99">
<p align="right"><a href="menu.html">Tornar al Menú </a></p>
<form action="esbo_treballadors2.php" method="POST">
<p><b>Escriu el DNI del treballador que vulguis donar de baixa: </b><input type="text" name="DNI" size="10"></p>
<input type="submit" name="verificar" value="Visualitzar Dades">
<input type="submit" name="esborra" value="Esborrar Dades">
</form>	
</body>
</html> 
El pHP
Código PHP:
<?php
$conexio
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);  

    
$baixa=$_POST["esborra"];
    
$DNI=$_POST["DNI"];
    
$Nom=$_POST["Nom"];
    
$Cognom=$_POST["Cognom"];
    
$ver=$_POST["verificar"];

if (
$_POST["submit"]=="esborra"){ 
    
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio); 
    
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
    echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
    echo 
"<br>";

}


    else 
    {
        
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
        
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
    
        echo 
"num_derror $numeroerror";
        echo 
"<br>";
        echo 
"descripcio $descripcioerror";
    }
    
}
if(
$_POST["submit"]=="verificar"){ 
    
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio);
    
$numero=mysql_num_rows($resultat);

        
        
        if (
mysql_errno($conexio)!=0){
    
        echo 
"<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";       
        exit();
                                        }



if(
mysql_query($sql)){                                           
    echo 
"<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";  
    exit();  
                    }  
                  

else     {   

        
$fila=mysql_num_rows($resultat);  
        echo
"<center><b> Nom del treballador:</b></center> '".$_POST['Nom']."'";  
        echo 
"<center><b>Cognom:</b></center> '".$_POST['Cognom']."'";  
        }  
          
}
exit();  

mysql_close();  

?>
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

SI que la sutilizo las varaibles , en el if de verificar.
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:26
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: borrado de datos

prueba esto:

Código PHP:
<?php
$conexio
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);  

    
$baixa=$_POST["esborra"];
    
$DNI=$_POST["DNI"];
    
$Nom=$_POST["Nom"];
    
$Cognom=$_POST["Cognom"];
    
$ver=$_POST["verificar"];

if (isset(
$_POST["esborra"])){ 
    
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio); 
    
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
    echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
    echo 
"<br>";

}


    else 
    {
        
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
        
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
    
        echo 
"num_derror $numeroerror";
        echo 
"<br>";
        echo 
"descripcio $descripcioerror";
    }
    
}
if(isset(
$_POST["verificar"])){ 
    
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio);
    
$numero=mysql_num_rows($resultat);

        
        
        if (
mysql_errno($conexio)!=0){
    
        echo 
"<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";       
        exit();
                                        }



if(
mysql_query($sql)){                                           
    echo 
"<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";  
    exit();  
                    }  
                  

else     {   

        
$fila=mysql_num_rows($resultat);  
        echo
"<center><b> Nom del treballador:</b></center> '".$_POST['Nom']."'";  
        echo 
"<center><b>Cognom:</b></center> '".$_POST['Cognom']."'";  
        }  
          
}
exit();  

mysql_close();  

?>
He cambiado las dos condiciones principales, podiendo
if (isset($_POST["esborra"])){

o

if (isset($_POST["verificar"])){
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

Lo he probado pero me da el siguiente error.


Cita:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\xampp\htdocs\projectefinal\esbo_treballadors2.p hp on line 41
Error al fer el select

Código PHP:
<?php
$conexio
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parc_atraccions",$conexio);  

    
$baixa=$_POST['esborra'];
    
$DNI=$_POST['DNI'];
    
$Nom=$_POST['Nom'];
    
$Cognom=$_POST['Cognom'];
    
$ver=$_POST['verificar'];

if (isset(
$_POST["esborra"])){ 
    
$resultat=mysql_query("DELETE  from treballadors WHERE DNI=$DNI",$conexio); 
    
$files=mysql_affected_rows($conexio);


if (
mysql_errno($conexio)==0){
    echo 
"<center><h2> FILES ELIMINADES: $files</h2></center>"
    echo 
"<br>";

}


    else 
    {
        
$numeroerror=mysql_errno($conexio);
        
$descripcioerror=mysql_error ($conexio); 
    
        echo 
"num_derror $numeroerror";
        echo 
"<br>";
        echo 
"descripcio $descripcioerror";
    }
    
}
//if($_POST["submit"]=="verificar"){ 
if (isset($_POST["verificar"])){
    
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio);
    
$numero=mysql_num_rows($resultat);

        
        
        if (
mysql_errno($conexio)!=0){
    
        echo 
"<center><h2> Error al fer el select</h2></center>";       
        exit();
                                        }



if(
mysql_query($sql)){                                           
    echo 
"<center><h2> No existeix cap treballador amb aquest DNI </h2></center>";  
    exit();  
                    }  
                  

else     {   

        
$fila=mysql_num_rows($resultat);  
        echo
" Nom del treballador:".$_POST['Nom'];   
        echo 
"Cognom: ".$_POST['Cognom'];
        
//echo" Nom del treballador: '".$_POST['Nom']."'";  
        //echo "Cognom:'".$_POST['Cognom']."'";  
        
}  
          
}
exit();  

mysql_close();  

?>
  #28 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:05
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: borrado de datos

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
DNI es n campo string.... (o char(9) )

asíq, en SQL debes pasarselo entre comillas
"SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI' "
me autocito ^^
PD: es el 5º mensaje de este hilo...
  #29 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:15
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: borrado de datos

Verifica que no tengas errores en tu consulta:

Código PHP:
if (isset($_POST["verificar"])){ 
    
$resultat=mysql_query("SELECT Nom,Cognoms from treballadors WHERE DNI='$DNI'",$conexio)or die("Error en query:" mysql_error() ); 
    
$numero=mysql_num_rows($resultat
Saludos.
  #30 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: borrado de datos

Ahora me muestra el echo pero me tienen que salir al aldo los registros que tengo en la base de datos.

me muestra esto:
Cita:

Nom del treballador:
Cognom:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.