Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrado registro varias tablas

Estas en el tema de borrado registro varias tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi consulta es komo borrar registro en varias tablas con php obvio jeje asi por ej: si estoy en la principal..borrar esa Y TODO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
borrado registro varias tablas

hola

mi consulta es komo borrar registro en varias tablas con php obvio jeje

asi por ej:

si estoy en la principal..borrar esa Y TODO lo demas categoria -> subcategoria -> producto etc..

y asi .. si estoy en subcategoria eliminar desde ahi subcategoria -> producto etc..

esu

se agradece de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Si lo que quieres es que al eliminar una categoria s eliminen tb todas las subcaegorias (que creo que es lo que preguntas) necesitas dos consultas, primero borras todas las subcategorias, y luego la categoria

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
si si.. mira en la elikminarcategoria.php le tengo un delete k es este
Código PHP:
$sql "DELETE FROM categorias WHERE idcategoria = $id_categoria"
en el subcategoria es
Código PHP:
$sql "DELETE FROM subcategorias WHERE idsubcategoria='$idsubcategoria' and idcategoria='$idcategoria'"
pero komo lo puedo hacer.. pa eliminar algo asi komo en cascada.. pero nu se ..

esu se agradece.. hasta ahora solo m eliminar en cada pagina

no en que si linkeo eliminar en categoria m elimine tb subcategoria

se agradece
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Lo siento, pero no te entiendo. A la hora de eliminar la categoria y subcategorias supongo que tendras un listado, y al darle a eliminar llamas a una pag pasandole el id de la categoria ( o lo que tengas de clave primaria) luego, una vez llamada, ejecutas esas dos consultas... no se si me expilco
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
ejjeej ia aer

mira..
cuando este en categoria.php ..tengo ahi un link k es eliminar para asi poder eliminar la categoria. k pasa por eliminar_categoria.php
esu es lo k tengo ahora.

lo k necesito ahora es k al hacer link en en la pag. categoria.php.. hago link en eliminar y m mande a eliminar_categoria.php y obviamente eliminado tb la subcategoria k segun la categoria seleccionada al eliminar

en la bdd..en la tabla categoria..tengo idcategoria y en la tabla subcategoria tengo los campos idsubcategoria y idsibcategoria.. me dijieron algo de las foraneas.. pero nu entendu esu..

espero averme explicado mejor

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Buenas...
Lo q puedes hacer es q en la misma pagina q eliminas la categoria tambien elimines sus subcategorias.
llamas una consulta detras de otra.
Código PHP:
//eliminamos la categoria seleccionada
$sql "DELETE FROM categorias WHERE idcategoria = $id_categoria";  
mysql_query($sql);
//y aqui eliminas todas las subcategorias q pertenecen a la categoria de antes
$sql2 "DELETE FROM subcategorias and idcategoria='$idcategoria'";  
mysql_query($sql2); 
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.