Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar y Actualizar BD

Estas en el tema de Borrar y Actualizar BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un portal realizado en php. Bien, en una sección muestro un registro deuna base de datos. Los datos son metidos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 02:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Borrar y Actualizar BD

Hola a todos. Tengo un portal realizado en php. Bien, en una sección muestro un registro deuna base de datos. Los datos son metidos en unos INPUTS, por lo que el usuario podrá modificarlos. Bien, la idea que quiero llevar a cabo es que en la misma sección aparezcan dos botones, borrar y modificar. En borrar se llevara a cabo la sentencia DELETE FROM tabla... y en modificar UPDATE ... Pues bien, ¿como hago para aplicarle a cada uno de los botones la función específica?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 02:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
http://www.forosdelweb.com/f18/formulario-dos-acciones-285878/
En resumen:
1. Que cada botón te lleve a un action diferente; tendrás un script para cada acción
2. Botónes con mismo name y diferente value; actuar de acuerdo a el valor; tendrías un solo script
3. Botónes totalmente diferentes; un mismo script, identificas qué botón se recibió

Iba a explicarlo... pero recordé ya había dicho algo al respecto... el tema que se trata allá es de una vistra previa pero tú solo ve el "como hacer una cosa u otra de acuerdo a un botón"... en tu caso editar ó borrar...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 02:40
Avatar de borjasanba  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Asturias
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues yo pensé lo siguiente:

Haces dos formularios; en el primero pones los input correspondientes, el boton de modificar y en action escribes la pagina que realizará el update en la base de datos. (lo mejor seria la misma pagina pasandole por url una variable que te diga que quieres modificar la base de datos)

en el segundo formulario pasas por hidden el id del registro a borrar y en action seleccionas la pagina que hará el delete del registro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 02:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Muy cierto... cuando vaz a borrar no necesitas más que la ID puedes manejarlo de forma independiente... y supongo que tu sugerencia de que al modificar se llame a sí mismo es para presentar los cambios??... ... habría que pensarlo bien, esta el tema de que si daz actualizar puede volver a ejecutar la consulta... el cómo presentar los cambios y demás... pero también es una opción

Apoyo lo de los formularios diferentes

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.