Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar un archivo

Estas en el tema de borrar un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber como ser borra parte de un contenido de un archivo de texto, por ejemplo una linea. No pude encontrar una funcion del sistemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
borrar un archivo

Necesito saber como ser borra parte de un contenido de un archivo de texto, por ejemplo una linea. No pude encontrar una funcion del sistemas de ficheros que haga esto en el manual de php.
__________________
Martin
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 12:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Función no hay (q recuerde) .. pero si que tienes "método" para hacerlo:

1) abre tu archivo hacia un array .. con file() por ejemplo
2) usa las funciones de arrays para eliminar el elmento que no quieras (elemento=línea de tu archivo de texto plano)
3) guarda el array (la puedes recorrer con un bucle foreach() resultante usando fwrite() (usando \n o \r o \r\n segun corresponda como final de "linea" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, de todos modos eso era lo que estaba haciendo y queria ver una forma mas optima con funciones especificas de manejo de archivos...
__________________
Martin
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 13:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que tal vez puedas "optimizar" es el proceso de acceder a tu indece del array ... borrar "trozos" del array .. etc .. PHP dispone de un buen monton de funciones sobre el tema, que tal vez por desconocimiento .. usamos las "clasicas" y lo demas nos apañamos con bucles clásicos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
a mi me interesa mucho este tema, habrá algun codigo de ejemplo por ahí para enterderlo mejor.-

gracias.
__________________
Cristian...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.