Foros del Web » Programación web » PHP »

Borrar archivo con PHP

Estas en el tema de Borrar archivo con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, necesito vuestra colaboración. Lo que quisiera es un script PHP que me sirva para borrar un archivo del server. Yo le diría al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 19:00
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 3
Borrar archivo con PHP

Hola gente, necesito vuestra colaboración.
Lo que quisiera es un script PHP que me sirva para borrar un archivo del server. Yo le diría al script qué archivo borrar con una variable por URL.

Desde ya gracias por su tiempo y dedicación.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 19:15
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Código PHP:
<?
/*
archivo.php?archivo=juaz.jpg
*/

if (!unlink($_GET['archivo'])){
echo 
'no se pudo borrar el archivo :'.$_GET['archivo'];
}



?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 19:23
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 3
Creo que este script está incompleto, porque sólo tiene instrucciónes de qué hacer si no se puede borrar.

¿Estoy en lo cierto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 19:43
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
mas simple si lo kieres

Código PHP:
<?
/*
archivo.php?archivo=juaz.jpg
*/

@unlink($_GET['archivo']);


?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 19:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
Buenas,

No, está completo.

Código PHP:
unlink($_GET['archivo']) 
Esta parte es la que se encarga de borrar el archivo. La función devuelve false (0, en realidad) si falla y en ese caso entra en el código entre las llaves. Pero la llamada que está la condición se ejecuta en cualquier caso.

Igualmente, me parece muy peligroso lo que estás intentando hacer. Deberías encontrar otra forma, porque si no, estarías permitiendo que cualquiera borrara cualquier archivo de tu servidor con sólo escribir el nombre en la barra de direcciones del navegador.

Suerte
Califa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.
SEO by vBSEO 3.3.2