Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar archivo con PHP

Estas en el tema de Borrar archivo con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito ayuda, tengo un archivo .txt y necesito que cuando le doy click a un boton desde una pagina me elimine ese archivo desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Concon, Viña del mar
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Borrar archivo con PHP

Hola necesito ayuda, tengo un archivo .txt y necesito que cuando le doy click a un boton desde una pagina me elimine ese archivo desde la ruta correspondiente, como puedo hacer eso ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 13:09
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
Re: Borrar archivo con PHP

Con la función unlink() eliminas archivos.

Saludillos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 17:45
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Borrar archivo con PHP

asi:

$archivo="archivo.txt";
$carpeta="./carpeta/";
unlink($carpeta.$archivo);

o de esta otra con la misma filosofia:

Para borrar tienes que poner toda la dirección absoluta donde se encuentra el archivo a borrar, para eso usa $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
Yo hago lo siguiente:
$imagen1 (es el nombre del archivo)
"fotos/" es el directorio donde tengo las fotos a partir de la raiz

$path1 (se guarda toda la ubicacion y el nombre del archivo a borrar)

$path1=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."fotos/".$imagen1;

Luego uso el unlink
unlink($path1);
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.