Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar archivo con php

Estas en el tema de borrar archivo con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me pregunto si alguien me puede explicar como hacer un enlace que lleve a una funcion de eliminar archivos o directorios... habia visto algo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 21:36
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
enlace borrar archivo php

hola, me pregunto si alguien me puede explicar como hacer un enlace que lleve a una funcion de eliminar archivos o directorios...

habia visto algo por internet pero no llegue a entenderlo bien, alguien me puede dar una ayuda de codigo por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 21:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: enlace borrar archivo php

Para borrar un archivo con PHP solo tienes que usar unlink, como lo hagas no importa si es con un boton o un enlace, el proceso se va a hacer desde el servidor, no desde el navegador. Experimenta con la función y nos dejas saber como te va. http://www.php.net/manual/en/function.unlink.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 21:54
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: enlace borrar archivo php

mira en esa pagina me explica que tengo que tener algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fh = fopen('test.html', 'a');
  3. fwrite($fh, '<h1>¡Hola mundo!</h1>');
  4. fclose($fh);
  5.  
  6. unlink('test.html');
  7. ?>

pero como llamo a esa funcion a travez de un enlace?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 21:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: enlace borrar archivo php

Tienes que llamar la página en el enlace. Si la pagina se llama borrar.php, en el enlace, en la parte de href debe ir borrar.php.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 21:56
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: enlace borrar archivo php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Tienes que llamar la página en el enlace. Si la pagina se llama borrar.php, en el enlace, en la parte de href debe ir borrar.php.
tengo que crear un archivo php nuevo con esa funcion? o puedo integrarla ya en el archivo que tengo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 22:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: enlace borrar archivo php

Lee GET y POST.
__________________
_
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 00:59
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
borrar archivo con php

hola tengo este codigo con el que muestro la galeria de imagenes subidas.. y le agregue un enlace a "BORRAR.PHP" y quiero saber si esta bien... en la galeria tengo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $opciones = "";
  3. //definimos el directorio donde se guadan los archivos
  4. $path = "../../imagenes/";
  5. //abrimos el directorio
  6. $dir = opendir($path);
  7. //guardamos los archivos en un arreglo
  8. $img_total=0;
  9. while ($elemento = readdir($dir))
  10. {
  11. if (strlen($elemento)>3)
  12. {
  13. $img_array[$img_total]=$elemento;
  14. }
  15.  
  16. $img_total++;
  17. }
  18.  
  19. for ($i=0;$i<$img_total; $i++)
  20. {
  21. $imagen = $img_array[$i];
  22. $num = $i+1;
  23. $pathimagen=$path.$imagen;
  24. if ($columna==1)
  25. echo "<tr>";
  26. echo "<td align='center'>";
  27. echo"<img src='$pathimagen' title='$pathimagen' width='300' height='300' border='5'> <div id='opciones'><b>Click para </b><a href='borrar.php'>Borrar imagen</a></br></br><b>Detalles de imagen: </b>$imagen </br></br><b>Guardada en: </b> </br> $path</div></br>";
  28. echo "</td>";
  29. if ($columna == $img_col)
  30. {
  31. $columna=1;
  32. echo "</tr>";
  33. }
  34. else
  35. {
  36. $columna++;
  37. }
  38. }
  39. ?>

como (creo) que notaran el enlace esta en:

Código PHP:
Ver original
  1. echo"<img src='$pathimagen' title='$pathimagen' width='300' height='300' border='5'> <div id='opciones'><b>Click para </b><a href='borrar.php'>Borrar imagen</a></br></br><b>Detalles de imagen: </b>$imagen </br></br><b>Guardada en: </b> </br> $path</div></br>";

esto se dirige al archivo BORRAR.PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fh = fopen('$pathimage', 'a');
  3. fwrite($fh, '');
  4. fclose($fh);
  5.  
  6. unlink('$pathimage');
  7. ?>

dicen que esta bien eso?? o tengo que arreglar y/o incluir otra cosa mas para que se borre la imagen al apretar ese enlace....


gracias por todo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 02:07
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: borrar archivo con php

No creo q vaya a funcionar....


Deberías pasar por url un parámetro para indicarle a borrar.php qué archivo en concreto tienen q borrar. Sino, no sabrá que es $pathimage ;)

Un saludo!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 04:12
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo con php

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
No creo q vaya a funcionar....


Deberías pasar por url un parámetro para indicarle a borrar.php qué archivo en concreto tienen q borrar. Sino, no sabrá que es $pathimage ;)

Un saludo!
me puedes dar un ejemplo para lograr eso por favor?
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 05:19
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: borrar archivo con php



Si en
Código PHP:
echo"<img src='$pathimagen' title='$pathimagen' width='300' height='300' border='5'> <div id='opciones'><b>Click para </b><a href='borrar.php'>Borrar imagen</a></br></br><b>Detalles de imagen: </b>$imagen </br></br><b>Guardada en: </b> </br> $path</div></br>"
pones esto:
Código PHP:
echo"<img src='$pathimagen' title='$pathimagen' width='300' height='300' border='5'> <div id='opciones'><b>Click para </b><a href='borrar.php?path=$pathimagen'>Borrar imagen</a></br></br><b>Detalles de imagen: </b>$imagen </br></br><b>Guardada en: </b> </br> $path</div></br>"
Y en borrar.php recibes el parámetro así:
Código PHP:
$pathimagen $_GET['path'
Sería una forma simple de pasar un parámetro por url (algo básico !)

Ahora, te tocará pensar si quieres q cualquiera, modificando ese parámetro, pueda borrar cualquier archivo de tu servidor... o no...... y buscar alguna solución :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 09:38
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo con php

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje


Si en
Código PHP:
echo"<img src='$pathimagen' title='$pathimagen' width='300' height='300' border='5'> <div id='opciones'><b>Click para </b><a href='borrar.php'>Borrar imagen</a></br></br><b>Detalles de imagen: </b>$imagen </br></br><b>Guardada en: </b> </br> $path</div></br>"
pones esto:
Código PHP:
echo"<img src='$pathimagen' title='$pathimagen' width='300' height='300' border='5'> <div id='opciones'><b>Click para </b><a href='borrar.php?path=$pathimagen'>Borrar imagen</a></br></br><b>Detalles de imagen: </b>$imagen </br></br><b>Guardada en: </b> </br> $path</div></br>"
Y en borrar.php recibes el parámetro así:
Código PHP:
$pathimagen $_GET['path'
Sería una forma simple de pasar un parámetro por url (algo básico !)

Ahora, te tocará pensar si quieres q cualquiera, modificando ese parámetro, pueda borrar cualquier archivo de tu servidor... o no...... y buscar alguna solución :)
entonces el archivo BORRAR.PHP seria asi???

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $pathimagen = $_GET['path']  
  3. $fh = fopen('$pathimage', 'a');
  4. fwrite($fh, '');
  5. fclose($fh);
  6.  
  7. unlink('$pathimage');
  8. ?>

digo, todo completo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:32
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
borrar archivo php

hola tengo esta pagina en php donde muestran las imagenes subidas y cree un enlace para eliminar siertas imagenes:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $opciones = "";
  3. //definimos el directorio donde se guadan los archivos
  4. $path = "../../imagenes/";
  5. //abrimos el directorio
  6. $dir = opendir($path);
  7. //guardamos los archivos en un arreglo
  8. $img_total=0;
  9. while ($elemento = readdir($dir))
  10. {
  11. if (strlen($elemento)>3)
  12. {
  13. $img_array[$img_total]=$elemento;
  14. }
  15.  
  16. $img_total++;
  17. }
  18.  
  19. for ($i=0;$i<$img_total; $i++)
  20. {
  21. $imagen = $img_array[$i];
  22. $num = $i+1;
  23. $pathimagen=$path.$imagen;
  24. if ($columna==1)
  25. echo "<tr>";
  26. echo "<td align='center'>";
  27. echo"<img src='$pathimagen' title='$pathimagen' width='300' height='300' border='5'> <div id='opciones'><b>Click para </b><a href='borrar.php'>Borrar imagen</a></br></br><b>Detalles de imagen: </b>$imagen </br></br><b>Guardada en: </b> </br> $path</div></br>";
  28. echo "</td>";
  29. if ($columna == $img_col)
  30. {
  31. $columna=1;
  32. echo "</tr>";
  33. }
  34. else
  35. {
  36. $columna++;
  37. }
  38. }
  39. ?>

en el enlace se direcciona a BORRAR.PHP que tiene la siguiente funcion:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $pathimagen = $_GET['path']  
  3. $fh = fopen('$pathimage', 'a');
  4. fwrite($fh, '');
  5. fclose($fh);
  6.  
  7. unlink('$pathimage');
  8. ?>

alguien me puede explicar porque me sale error con esto??

me dan una respuesta de codigo para poder arreglar el archivo BORRAR.PHP y que elimine las imagenes?
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: borrar archivo php

¿Serías tan amable de mostrar el error que te sale?

Parece imposible pero aquí en los foros no tenemos poderes de adivinación, por cierto, ¿el siguiente tema no es tuyo también?

http://www.forosdelweb.com/f18/borra...on-php-951429/

Por favor, no dupliques temas, eso va contra las reglas del foro.

PDTA: ¿a que te refieres con respuesta de código?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:43
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo php

me aparece este error:

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/a4033091/public_html/usuarios/moderacion/borrar.php on line 3
y el otro abri otro tema porque en el otro no me decian nada... :/ me contestaron una vez pero luego no mas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:54
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: borrar archivo php

Esos errores son porque te falta un ; o una llave, creo que te falta esto en borrar.php y repeta las reglas del foro.

Código PHP:
Ver original
  1. $pathimagen = $_GET['path'] ;
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 15:02
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo php

Cita:
Iniciado por CesarHC Ver Mensaje
Esos errores son porque te falta un ; o una llave, creo que te falta esto en borrar.php y repeta las reglas del foro.

Código PHP:
Ver original
  1. $pathimagen = $_GET['path'] ;
ahi no aparece mas el error, pero tampoco elimina la imagen... alguien me puede ayudar con esto?

  #17 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 15:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: borrar archivo con php

Temas unidos por favor NO dupliques temas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 15:16
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo con php

respeta las reglas

ejemplo de como borar con la ruta completa:

Código PHP:
unlink('../mko/kanaima.txt'); 

como lo tuyo es una variable q guarda el nombre de la imagen:

Código PHP:

unlink
('../carpeta_de_tus_imagenes/$tu-variable'); 
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 15:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: borrar archivo con php

Intenta así:
Código PHP:
// en primer lugar esto esta mal, pues si vas a borrar el archivo no tiene caso
// que escribas "nada" en el, simplemente innecesariamente inútil
$fh fopen('$pathimage''a');
fwrite($fh'');
fclose($fh);

// eso sin contar que las comillas sencillas estan de sobra
// MAL: unlink('$pathimage');

// entonces, comprobamos que existe el archivo antes de borrarlo?
if (is_file($pathimage))
// nota que no tiene apostrofes
  
unlink($pathimage);
}
else 
{
  echo 
'El archivo no existe: '$pathimage;

¿Con todo esto que muestra?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 16:39
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo con php

entonces solamente tengo que poner

Código PHP:
Ver original
  1. if (is_file($pathimage))
  2. { // nota que no tiene apostrofes
  3.   unlink($pathimage);
  4. }
  5. else
  6. {
  7.   echo 'El archivo no existe: ', $pathimage;
  8. }

digo, si lo primero esta fuera...
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 16:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: borrar archivo con php

Si, puedes poner eso, o algo mejor, o peor, tu decides.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 16:44
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo con php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si, puedes poner eso, o algo mejor, o peor, tu decides.
jajajaja ok, puedes pasar en unos minutos? yo contestare como me ha ido...
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 16:52
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo con php

mira, no me ha salido... yo llamo esa funcion asi como me explicaron antes...

Código HTML:
Ver original
  1. <a href='borrar.php?path=$pathimagen'>Borrar imagen</a>

y en el archivo BORRAR.PHP tengo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if (is_file($pathimage))
  3.     {
  4.       unlink($pathimage);
  5.     }
  6.     else
  7.     {
  8.       echo 'El archivo no existe: ', $pathimage;
  9.     }
  10. ?>

pero no elimina la imagen...
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 16:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: borrar archivo con php

¿Y de menos te muestra el mensaje o nada?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 17:12
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo con php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y de menos te muestra el mensaje o nada?
me muestra el mensaje que esta en echo

Código PHP:
      echo 'El archivo no existe: '$pathimage
ese pero donde tendria que aparecer la variable de $pathimage no aparece nada..
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 17:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: borrar archivo con php

¿Puedes mostrar el código completo con el cual intentas borrar el archivo?

Además, sería útil si nos muestras como queda el enlace que ejecuta dicho script.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 17:32
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo con php

aca llamo al directorio donde estan almacenadas las imagenes y es donde esta el enlace borrar imagen

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.   <title>Panel de moderacion</title>
  3.   <link rel="shortcut icon"
  4. href="http://hostimg.com.ar/images/favicon.png">
  5.   <link rel="stylesheet" type="text/css"
  6. href="http://hostimg.com.ar/css/moderacion/style.css">
  7. <!---CODIGO DE SEGUIMIENTO DE GOOGLE--->
  8.   <script type="text/javascript">
  9. var _gaq = _gaq || [];
  10. _gaq.push(['_setAccount', 'UA-26192364-1']);
  11. _gaq.push(['_trackPageview']);
  12. (function() {
  13. var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
  14. ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
  15. var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  16. })();
  17.   </script><!---FIN DEL CODIGO DE GOOGLE--->
  18. </head>
  19. <h1>
  20. <center>Moderacion</center>
  21. </h1>
  22.     <?
  23.    $opciones = "";
  24.    //definimos el directorio donde se guadan los archivos
  25.    $path = "../../imagenes/";
  26.    //abrimos el directorio
  27.    $dir = opendir($path);
  28.    //guardamos los archivos en un arreglo
  29.    $img_total=0;
  30.    while ($elemento = readdir($dir))
  31.    {
  32.    if (strlen($elemento)>3)
  33.     {
  34.     $img_array[$img_total]=$elemento;
  35.     }
  36.      
  37.     $img_total++;
  38.     }
  39.      
  40.     for ($i=0;$i<$img_total; $i++)
  41.    {
  42.    $imagen = $img_array[$i];
  43.    $num = $i+1;
  44.    $pathimagen=$path.$imagen;
  45.    if ($columna==1)
  46.    echo "<tr>";
  47.     echo "<td align='center'>";
  48.     echo"<img src='$pathimagen' title='$pathimagen' width='300' height='300' border='5'> <div id='opciones'><b>Click para </b><a href='borrar.php?path=$pathimagen'>Borrar imagen</a></br></br><b>Detalles de imagen: </b>$imagen </br></br><b>Guardada en: </b> </br> $path</div></br>";
  49.     echo "</td>";
  50.     if ($columna == $img_col)
  51.     {
  52.     $columna=1;
  53.     echo "</tr>";
  54.     }
  55.     else
  56.     {
  57.     $columna++;
  58.     }
  59.     }
  60.     ?>
  61. </form>
  62. </body>
  63. </html>

aca mas claro el enlace <a href='borrar.php?path=$pathimagen'>Borrar imagen</a>

y aca tengo el BORRAR.PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if (is_file($pathimage))
  3.     {
  4.       unlink($pathimage);
  5.     }
  6.     else
  7.     {
  8.       echo 'El archivo no existe: ', $pathimage;
  9.     }
  10. ?>

tengo algo mal hecho?? si me puedes corregir los errores te lo agradesco
  #28 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 17:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: borrar archivo con php

Efectivamente, en tu archivo borrar no estás definiendo $pathimage y por eso no reconoce nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #29 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 17:49
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar archivo con php

y como puedo definirlo para que sea la imagen del otro archivo?
  #30 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 17:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: borrar archivo con php

Se supone que ya estás pasando la ruta por GET, ¿o no?

Entonces simplemente usa dicho valor.
Código PHP:
$pathimage $_GET['path']; 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: php+archivos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.