Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar un archivo (fotos)

Estas en el tema de borrar un archivo (fotos) en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito borrar unos jpg que estan en x carpeta usando el unlink(para borrarlas ) mi script debe estar a fuerzas en la carpeta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 20:07
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
borrar un archivo (fotos)

hola necesito borrar unos jpg que estan en x carpeta usando el unlink(para borrarlas ) mi script debe estar a fuerzas en la carpeta de las fotos para borralas , intente ponerle una ruta (unlik(/otros/otr.jpg) )pero me marca error , como lo puedo hacer ??

gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 20:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que usar rutas Absolutas ..

Seguro que tu directorio /otros no está bajo el Raiz de ese servidor (No me refiero a tu raiz de tu sitio web .. de tu "virtual host" que es donde trabas con tu documen_root) ..

Suponiendo que tienes el scritp.php que hace la acción de borrar en el directorio raiz de tu sitio (tu document_root):

Código PHP:
unlik("./otros/otr.jpg"); 
Y lo ideal sería que usases la ruta completa a ese directorio donde se encuentren las imagenes ..

algo tipo:
/home/tusitio/www/html/ otros/foto.jpg

El trozo de path marcado en rojo lo puedes obtener con:
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

o en un phpinfo() de tu sitio en ese apartado de esas variable de servidor.

(a todo esto .. si es un sistema Linux el S.O. del servidor .. si fuera windows sería c:\nose\otros\foto.jpg ... o relativas via ./ .. y ../../ segun corresponda)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 11:32
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación y si la ruta al archivo la traigo en una variable

Pregunta : y si la ruta al archivo la traigo con una variable como haces para que la funcion unlink interprete la ruta que esta almacenada dentro de esta variable?

Gracias..

Cita:
Mensaje Original por Cluster
Tienes que usar rutas Absolutas ..

Seguro que tu directorio /otros no está bajo el Raiz de ese servidor (No me refiero a tu raiz de tu sitio web .. de tu "virtual host" que es donde trabas con tu documen_root) ..

Suponiendo que tienes el scritp.php que hace la acción de borrar en el directorio raiz de tu sitio (tu document_root):

Código PHP:
unlik("./otros/otr.jpg"); 
Y lo ideal sería que usases la ruta completa a ese directorio donde se encuentren las imagenes ..

algo tipo:
/home/tusitio/www/html/ otros/foto.jpg

El trozo de path marcado en rojo lo puedes obtener con:
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

o en un phpinfo() de tu sitio en ese apartado de esas variable de servidor.

(a todo esto .. si es un sistema Linux el S.O. del servidor .. si fuera windows sería c:\nose\otros\foto.jpg ... o relativas via ./ .. y ../../ segun corresponda)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.