Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar archivos

Estas en el tema de borrar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Quiero eliminar archivos, según lo poco que he leído acerca de este tema lo puedo hacer utilizando la instrucción unlink; que efectivamente elimina archivos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 19:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
borrar archivos

Hola!!

Quiero eliminar archivos, según lo poco que he leído acerca de este tema lo puedo hacer utilizando la instrucción unlink; que efectivamente elimina archivos, pero esto lo hace si mi archivo a eliminar se encuentra en la misma ruta que mi script, de la siguiente manera:

unlink(nombre_archivo);

como mi archivo no se encuentra en la misma ruta de mi script lo he intentado de la siguiente manera:

unlink(../../Images/nombre_archivo);

pero no funciona ,

Si alguien me puede ayudar se lo agradezco.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 21:16
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
ERRATA

Quizá suene obvio pero creo que quisiste decir:
Código PHP:
unlink("../../Images/nombre_archivo");

//         ó          //

unlink("../../Images/$nombre_archivo"); 
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
No es así

ya lo había hecho de esa manera pero me marca el siguiente error:

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'

Gracias por tu atención
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Tenías razón

Gracias temaqueja!!

Lo que pasa es que el nombre del archivo lo estaba obteniendo de la BD

unlink("../../Images/$archivo['imagen']");

lo que he hecho es poner el nombre del archivo que obtengo de la BD en otra variable:

$imagen=$archivo["imagen"];

unlink("../../Images/$imagen");

y funcionó

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 10:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Creo q vas a tener que dar la ruta FISICA de donde se encuentre ese fichero a borrar.

Me refiero a

Windows:
unlink("c:\nosedonde\www\fichero.tal");

linux:
unlink("/var/www/html/fichero.tal");

Es decir .. usar la ruta Completa desde el raiz del servidor (sistma de ficheros).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 11:40
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Tenías razón

Hola, ¿en lavariable que recibes de tu consulta a la bd viene almacenada la ruta y el archivo o solo el nombre del archivo? por que yo cuando realizo la consulta , la variable me trae la ruta y el nombre del archivo y no se como hacer para que a la funcion unlink llegue solamente el nombre del archivo.

gracias.

Cita:
Mensaje Original por Serenity
Gracias temaqueja!!

Lo que pasa es que el nombre del archivo lo estaba obteniendo de la BD

unlink("../../Images/$archivo['imagen']");

lo que he hecho es poner el nombre del archivo que obtengo de la BD en otra variable:

$imagen=$archivo["imagen"];

unlink("../../Images/$imagen");

y funcionó

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.