Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar archivos

Estas en el tema de borrar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes compañeros de logia , la pregunta es la siguiente porque sera que tengo un sistema en php y cuando ejecuto la rutina para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 15:39
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
borrar archivos

buenas tardes compañeros de logia , la pregunta es la siguiente porque sera que tengo un sistema en php y cuando ejecuto la rutina para borrar archivos de un directorio si lo hago localmente lo hace pero si lo hago corriendo el sistema desde el servidor no lo hace; el directorio al que quiero acceder tiene privilegios 777 es decir que pueden hacer dentro de el lo que quiera. la rutina que utilizo es la siguiente:

<?php
if(!isset($__REMDIR)){
class NoOpenException extends Exception {}
class NoDeleteException extends Exception {}
class NoDirectoryException extends Exception {}
class UnlinkException extends Exception {}

function borrar_directorio($dir){
if(!is_dir($dir))
throw new NoDirectoryException("$dir::No es un directorio");

if(!($open = opendir($dir)))
throw new NoOpenException("$dir::No se puede abrir");

while($file = readdir($open)){
if($file == "." || $file == "..")
continue;
if(is_dir("$dir/$file"))
borrar_directorio("$dir/$file");
else
if(!unlink("$dir/$file"))
throw new UnlinkException("$dir/$file::No se pudo borrar el archivo");
}
closedir($open);

if(!rmdir($dir))
throw new NoDeleteException("$dir::No ha podido ser borrado");
}

$__REMDIR = true;
}
?>

el $dir se lo paso como parametro ejem: "/home/usuario/image/"; OJO es LINUX
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 16:01
Avatar de molig  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Acapulco
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 15
Respuesta: borrar archivos

has checado que los archivos a borrar también tengan permisos 777?
__________________
He aprendido que un hombre
sólo tiene derecho a mirar a otro hacia abajo,
cuando ha de ayudarle a levantarse.
GGM
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:54
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos

si tiene esa permisologia creo cual debe ser el problema pero todavía no se como resolverlo, cuando es local pues el obvio que ve la ruta /home/usuario/.... sin embargo como esto va hacer utilizado por varias maquinas debería acceder a esa carpeta no se si por el IP de la maquina xx.xx.xx.xx/home/usuario pero igual todavía no la ve
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 15:18
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: borrar archivos

¿Es linux claro por los permisos (777), un servidor propio?
El directorio, esta dentro de la carpeta ./var/www/

Nota si los archivos los crea www-data no se crean con permisos 777, OJO!

www-data es apache
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.