Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar archivos de una carpeta

Estas en el tema de borrar archivos de una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. existe alguna funcion en php o javascript que me sirva para borrar todos los archivos que se encuentran en una carpeta determinada?????????. si es asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 21:48
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
borrar archivos de una carpeta

existe alguna funcion en php o javascript que me sirva para borrar todos los archivos que se encuentran en una carpeta determinada?????????.

si es asi por favor diganme como se usa con un pequeño ejemplillo.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 00:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
para borrar un archivo neceitas unlink... para borrar un directorio necesitas rmdir... en la página oficial (deberia ser un recurso primordial) podrás encontrar ejemplos de lo que buscas...
http://mx2.php.net/manual/es/function.rmdir.php
Ve los comentarios..

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 01:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Las busquedas en el foro también son buen recurso....
http://www.forosdelweb.com/showthrea...nar+directorio
http://www.forosdelweb.com/showthrea...nar+directorio
http://www.forosdelweb.com/showthrea...nar+directorio
http://www.forosdelweb.com/showthrea...nar+directorio
... y continua....
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 23:52
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias jam sabes lei un poco de ello y pues me sirvio logre obtener el siguinte codigo que es bien entendible, pues solo basta con reemplazar la direccion en donde tienes los archivos que deseas borrar.

<?php
/**
* Delete a file, or a folder and its contents
*
* @author Aidan Lister <[email protected]>
* @version 1.0.2
* @param string $dirname Directory to delete
* @return bool Returns TRUE on success, FALSE on failure
*/

$dirname="./imagenes/ver.php";
function rmd($dirname)
{
// Sanity check
if (!file_exists($dirname)) {
return false;
}

// Simple delete for a file
if (is_file($dirname)) {
return unlink($dirname);
}



return rmdir($dirname);
}

$dirname = "./imagenes/ver.php";
rmd($dirname);


?>

pues bien las dos ultimas lineas es donde se llama a la funcion que esta arriba, he inmediatamente borra el archivo que quieres.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.