Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar archivos con formulario (carpeta especifica)

Estas en el tema de Borrar archivos con formulario (carpeta especifica) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un sistema simple de creacion de webs para usuarios. Lo que quiero es que por medio de la funcion unlink (creo) cada usuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Borrar archivos con formulario (carpeta especifica)

Hola. Tengo un sistema simple de creacion de webs para usuarios. Lo que quiero es que por medio de la funcion unlink (creo) cada usuario, por medio de un formulario pueda borrar archivos que ha subido con otro pero solo de su carpeta, es decir:

servidor.com/usuarios/nombreusuario/loquesea.jpg

Lo que busco es que escriba en un campo loquesea.jpg, i se borre el archivo, pero si escribe "../../crear_usuario.php" no se borre el crear_usuario, dado que esta fuera de su "carpeta".

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 04:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Puedes establecer condiciones antes de hacer el unlink() utilizando (ademas de if() jejeje) realpath().
Esta funcion te devuelve el path real de una ruta que le des; por mas que sea algo tipo "../../crear_usuario.php". En este caso probalemente te devuelva algo asi como "servidor.com/usuarios/crear_usuario.php".

Igualmente, otra alternativa con la que podrias probar (y si resulta seria mucho mas seguro) es crear un .htaccess en la carpeta nombreusuario/ donde setees la directiva open_basedir a ese mismo directorio.
http://ar2.php.net/features.safe-mode
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.