Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar archivos segun condicion

Estas en el tema de Borrar archivos segun condicion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos!!! estoy con una aplicacion que trabaja en una intranet y necesito eliminar archivos del disco pero siempre tienen que quedar disponibles los ultimos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 03:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Borrar archivos segun condicion

Hola Amigos!!!
estoy con una aplicacion que trabaja en una intranet y necesito eliminar archivos del disco pero siempre tienen que quedar disponibles los ultimos 3 , en el foro encontre un codigo que puede borrar todos los archivos menos los ultimos 3 pero segun la fecha, lo que necesito es que me deje los ultimos 3 creados y que no se guie por la fecha el codigo es este
Código PHP:
Ver original
  1. @$dir = opendir('respaldo/');
  2. while($f = readdir($dir))
  3. {
  4.  
  5. if((time()-filemtime('respaldo/'.$f) > 3600*24*3) and !(is_dir('respaldo/'.$f)))
  6. unlink('respaldo/'.$f);
  7. }
  8. closedir($dir);
  9. if(!$dir)
  10. {
  11. echo "5|";
  12. }
  13. else
  14. {  
  15. echo "6|";
  16. }
Saludos y muchas gracias por cualquier ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 05:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Borrar archivos segun condicion

Cita:
...lo que necesito es que me deje los ultimos 3 creados y que no se guie por la fecha ....
Si no seguia por la fecha por que se va a guiar....

time() supongo que quieres decir que no se guie por la fecha actual....


Solo se me ocurre que crees un array con los nombres ($f) y la fecha (filemtime('respaldo/'.$f)), ordenes ese array por fecha descendente y elimines desde i=3 al final (unlink('respaldo/'.$f); paraca cada elemento del array desde 3 al final).
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 07:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Borrar archivos segun condicion

buenisimo Gracias!!!
lo voy a probar de esa manera
Saludos y gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.