Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar archivos sin importar su extension (file.*)

Estas en el tema de borrar archivos sin importar su extension (file.*) en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago un comodin para que PHP borre tres archivos que se llaman igual? En pseudo codigo: unlink($que_borrar.*)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 10:53
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 101
borrar archivos sin importar su extension (file.*)

Como hago un comodin para que PHP borre tres archivos que se llaman igual?

En pseudo codigo:

unlink($que_borrar.*)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 10:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1516
Respuesta: borrar archivos sin importar su extension (file.*)

Podrías verificar si el nombre solamente es igual y si es así borrarlo, me refiero a que hagas algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $path = pathinfo($archivo);
  3. $nombre_de_archivo_anterior = pathinfo($archivo_anterior);
  4. if($path['filename'] == $nombre_de_archivo_anterior['filename']){
  5.   unlink($archivo);
  6. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 03/03/2010 a las 12:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:05
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: borrar archivos sin importar su extension (file.*)

Gracias. No conocía pathinfo()

Voy a escribir un bucle que lea el directorio y compare el nombre del archivo, incluyendo el punto, pero omitiendo la extensión. Eso debería funcionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:51
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: borrar archivos sin importar su extension (file.*)

Quedo bien. Funciona. Lo publico porque casi no hay informacion a través de buscadores.

Cita:
$ruta = "../".$_GET['recorrido'];

$que_archivos_borrar = $_GET['nombre'];
$que_thumb_borrar = "_thumb_".$_GET['nombre'];

$a_eliminar = scandir($ruta);

foreach($a_eliminar as $elemento) {

$path = pathinfo($elemento); // con esto obtengo el nombre del archivo sin extension.



if($path['filename'] == $que_archivos_borrar or $path['filename'] == $que_thumb_borrar) {

$borrar = $ruta.$elemento;

if(unlink($borrar)){
$response = "1"; //print "El archivo fue borrado";
}
else {
$response = "No se puede borrar ".$elemento.":hubo un fallo en el servidor. Por favor, vuelve atras y reintenta en unos segundos.";
};
}};

echo $response;

Etiquetas: borrar, extension, file
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.