Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Borrar archivos subidos como si fuese un DELETE

Estas en el tema de Borrar archivos subidos como si fuese un DELETE en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Una simple pregunta, aun que no estoy seguro de que este tema sea de PHP o de MySQl. Hay alguna forma de borrar archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2016, 02:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Borrar archivos subidos como si fuese un DELETE

Buenas.

Una simple pregunta, aun que no estoy seguro de que este tema sea de PHP o de MySQl. Hay alguna forma de borrar archivos previamente subidos al servidor como si de un DELETE se tratase?

Me explico. Yo como usuario subo un archivo o imagen al servidor y esta subida queda reflejada guardándose la ruta e información como nombre, fecha... en una tabla llamada 'archivo subido'. Para poder borrar ese registro de la tabla uso DELETE FROM archivo subido..., pero aun que se borre el registro de la tabla, los archivos subidos seguirán subidos en el servidor. Hay alguna forma de borrar también con algún comando los archivos del servidor? o lo tengo que hacer yo de forma manual?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2016, 05:19
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Borrar archivos subidos como si fuese un DELETE

http://php.net/manual/es/function.unlink.php
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 03:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Borrar archivos subidos como si fuese un DELETE

Buenas.

Eres muy grande!!!

Gracias por la respuesta y por la ayuda. Funciona perfectamente el unlink();

Un saludo.

Etiquetas: delete, fecha, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.