Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar un array con los datos de un fichero subido.

Estas en el tema de Borrar un array con los datos de un fichero subido. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Tengo que insertar varias imágenes con un formulario. Para ello pongo varios input file, ya que IE aún no soporta el input file multiple. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 05:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Borrar un array con los datos de un fichero subido.

Buenas!

Tengo que insertar varias imágenes con un formulario. Para ello pongo varios input file, ya que IE aún no soporta el input file multiple.

Partiendo de la base que cada imagen guarda la información en un array del tipo $_FILE['imagen']['name'], $_FILE['imagen']['tmp_name']... se va formando un array con los diferentes datos de las imagenes

Para coger la información de los diferentes input se va construyendo un array multidimensional de la siguiente manera_

Código PHP:
if (is_array($_FILES['fichero']['name'])) {
            for (
$i 0$i count($_FILES['fichero']['name']); ++$i) {
                    
$files[] = array(
                         
'name' => $_FILES['fichero']['name'][$i],
                             
'tmp_name' => $_FILES['fichero']['tmp_name'][$i],
                 
'error' => $_FILES['fichero']['error'][$i],
                );
            }... 
El caso es que hay veces que no todos los input file están vacíos al hacer submit, es decir, si tengo tres input, hay veces que solo es necesario subir dos imágenes por lo que uno de ellos quedaría vacío.

Sé que en la información del input que se queda vacío se ve $_FILES['fichero']['error'][$i] = 4 .

Mi problema es que como luego se suben la ruta a una base de datos, la información de esa imagen crearía una nueva fila en la base de datos, así que lo que quiero es quitar todo el array de la información de esa imagen para que en el array multidimensional final solo aparezca la información de los input que sí suben archivos.

Como puedo borrar todo el array de la información de esa imagen?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 11:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Borrar un array con los datos de un fichero subido.

Si entendí bien lo que quieres, con unset($_FILES['fichero']['error'][$i])
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 03:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Borrar un array con los datos de un fichero subido.

Si, no quiero borrar el error, quiero borrar todo, pero supongo que poniendo lo mismo on 'tmp_name' y 'name' será igual, lo probaré

Etiquetas: fichero, formulario, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.