Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar cache

Estas en el tema de borrar cache en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos otravez por aqui quien me puede ayudar, como hago para borrar la cache de mi navegador ya sea en Internet Explorer o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 14:37
Avatar de sixto.jose  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje borrar cache

hola a todos otravez por aqui

quien me puede ayudar, como hago para borrar la cache de mi navegador ya sea en Internet Explorer o firefox de antemano agradesco sus colaboraciones

gracias y salud2 a tods
__________________
agnus dei
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 14:42
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
¿De TÚ navegador? ¿Qué relación tiene entonces con PHP?

Internet Explorer

Herramientas > Opciones de internet > Borrar archivos

Mozilla Firefox

Herramientas > Preferencias > Privacidad > Limpiar Cache
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 15:13
Avatar de sixto.jose  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
david_M_G gracias por tu aporte pero eso no es lo que necesito lo que sucede es que estoy creando una pagina la cual se utiliza para crear pedidos y los usuarios cuando se loguean agregan al carrito los productos que ellos necesitan pero cuando ya terminan y envian el pedido los datos que el almaceno se queda en la cache y cuando quieren volver hacer otro pedido les aparece el pedido que ellos ya habían echo entonces esto es lo que necesito borrar la cache por medio de php

si algo porfavor me podrías colaborar con este problemita que tengo

gracias
__________________
agnus dei
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 16:52
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
¿Los datos se quedan en la cache? Eso es algo que dudo, aunque no niego porque aún me queda mucho por ver.

De todos modos yo diría que los datos en tal caso se almacenan en cookies, y esas sí se pueden eliminar y muy fácilmente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 07:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por david_M_G
¿Los datos se quedan en la cache? Eso es algo que dudo, aunque no niego porque aún me queda mucho por ver.

De todos modos yo diría que los datos en tal caso se almacenan en cookies, y esas sí se pueden eliminar y muy fácilmente.
Si, los datos pueden quedar en caché .. y no sólo de un navegador; proxy's y otros dispositivos así hacen caché también.

Para indicar a tu cliente (proxy o navegador) que no haga caché tan solo debes indicar vía cabeceras HTTP que no se haga el caché de esas páginas.
Código PHP:
<?php
header
("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
?>
www.php.net/header

No sé si usas sesiones en tu proceso (tal vez sí?) .. en ese caso .. el uso de sesiones standard de PHP también ajusta esa propieda de "cachéo" de páginas: session_cache_limiter() (www.php.net/session_cache_limiter)



Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.